首页 >> 宜丰县统计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县统计局积极做好研发创新数据上报核查工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27320-0401-2018-0007
  责任部门:
 

研发统计和企业创新调查报表之间的逻辑性、关联性甚为复杂,为做好此项工作,我局通过多重手段去严格审核相关数据,提升报表质量,通过加大培训,深入园区企业并注意与科技部门的衔接与沟通,及时了解我县各企业研发(科技)项目申报情况,防止漏报。

 一是要强化业务培训,提升研发创新调查直报人员的专业水平。积极采取多种形式开展培训,在年报期间,专业人员通过工业统计QQ群、微信等方式即时进行业务指导,确保企业正确填报研发、创新调查报表。

 二是加强研发、创新调查各报表的进度监测,确保按时按质按量报送。随时关注“企业一套表”平台中的企业录入进度监测,督促企业按时上报;对企业直报数据进行即报即审,对审核错误信息向企业及时进行反馈,而查询、核实、纠正等一系列工作也随之展开,力求确保企业数据真实准确。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号