首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
宜丰县审计局2017年政府信息公开工作年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020- -2018-0001
  责任部门:
 

2017年,在县委、县政府的正确领导下,在县政府信息公开领导小组办公室的指导下,我局深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以及各级机构编制工作会议精神,结合部门工作实际,把政务信息公开工作作为加强我局党风廉政建设、转变工作作风、狠抓工作落实的重要举措,收到了良好的社会效果。现将我局一年来政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、概述

2017年,我局在县委、县政府的正确领导下,在全县政府信息公开领导小组的具体指导下,按照全县政府信息公开工作的统一部署和安排,结合工作实际,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,通过强化信息公开工作力度、积极创新工作载体、扩大信息公开范围等手段,增强了审计工作的透明度,促进了依法行政。   

二、主动公开政府信息情况

2017年,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,认真编制政府信息公开指南、公开目录并主动公开。为丰富政府信息公开工作内容,我局结合工作实际,重点公开与群众切身利益密切相关的政策信息。按照《宜丰县政府信息公开暂行规定》的要求,凡应主动公开的政府信息,我局都及时进行了公布,保证了政府信息公开渠道的多元化和时效性。

三、存在的主要问题及下一步打算
  2017年,我局通过强化信息公开工作力度、积极创新工作载体、扩大信息公开范围等手段,增强了审计工作的透明度,促进了依法行政。但同时,在信息的公开内容的科学性,可公开形式的便捷性等方面还存在一些需要解决的问题。今后,我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市相关文件精神。一是进一步深化政府信息公开的内容。以进一步提高审计工作的透明度、满意度作为信息公开的立足点,以公开社会高度关注、与公众利益密切相关的信息作为突破口,逐步深化信息公开的内容。二是完善信息公开的规章制度。进一步规范信息公开工作制度,做到职责明确、措施得当、运作规范,确保信息公开及时、准确,工作有序、高效开展。三是不断提高信息公开工作的实效,切实保障干部、群众的知情权、参与权、选择权和监督权。  

                      

 

 

宜丰县审计局

2018314

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号