首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
学习《好干部是管出来的》心得体会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2018-0018
  责任部门:办公室
 

根据宜纪委下发的宜纪字【201858号文件要求,我局组织学习了人民日报的文章《好干部是管出来的》,文章阐述了好干部是管出来的,姑息必定养奸,对党员干部要严管与厚爱、激励与约束并重,要当好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。现将学习心得总结如下:

   拧紧理想信念“总开关”。思想是行动的向导,必须把加强思想教育作为首要任务,用好思想建党这个传家宝,解决好党员干部世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。榜样的力量是无穷的。在抓好必学内容学习教育的基础上,注重用身边先进典型教育引导党员干部坚定理想信念,通过身边事,教育身边人。让党员干部学有原型、赶有典型,并形成“学先进、当先进、超先进”的良好氛围。

   筑牢监督管理“防火墙”。好干部的成长,离不开严格的监督管理。要切实抓好重点岗位、重点干部的监督管理,认真落实“凡提四必”要求,摸清干部基本情况,把“两面人”排除在外。在干部考察中,既要看干部工作实绩和一贯表现,又要看干部“德”的表现。把党员干部参加“三会一课”、开展批评与自我批评及民主评议党员情况作为干部选拔任用的参考依据,倒逼党员干部带头落实党内政治生活要求,营造风清气正的政治生态环境。

   念好目标管理“紧箍咒”。不明责、不尽责、不追责、不问责,再好的蓝图终究是镜中花、水中月。要科学制定考核目标,采取“共性与个性”相结合的方式,制定三级目标考核体系,明确考核内容、考核标准、完成时限、项目分值、考核类型、考核得分、考核主体和主要领导,科学设置差别化考核指标。严格正负面清单纪实登记,推动各项重点工作、中心工作顺利开展,让干部“干多干少不一样,干好干坏不一样”成为新常态。整合部门资源,建立健全部门联合督查机制,定期或不定期对党建、脱贫攻坚等工作进行轮流督查,形成定期督查通报工作机制。形成“能者上、庸者下、劣者汰”的用人导向和从政环境,促使干部队伍凝心聚力抓发展、促脱贫。
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号