首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年自然资源资产离任审计情况
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2018-0017
  责任部门:办公室
 

领导干部自然资源资产离任审计是加快推进生态文明建设的必然要求,是促进改变领导干部政绩观的客观需要,是实现审计全覆盖的有效途径。20179月,中办、国办印发了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,标志着领导干部自然资源资产离任审计的全面推开。按照省、市审计机关的布署,依照县委组织部门下达的离任审计委托书,我局确定对潭山镇原党委书记伍晓鸿同志任期内进行自然资源资产离任审计。实施自然资源资产离任审计,有利于加强潭山镇自然资源资产管理和生态保护,有利于促进各项生态文明制度建设目标的实现。

首先,我们审计局成立了“领导干部自然资源资产离任审计” 工作领导小组,并抽调人员组成专项审计小组,由局长姚陈云任组长,副局长刘建国任副组长,胡俊、黄艳蓉为成员,按照上级审计机关“统一部署、统一方案、统一组织实施、统一处理标准和统一审计意见”的要求实施2018年的自然资源资产离任审计。

其次,制定了完善的《2018年自然资源资产离任审计实施方案》,明确了审计目标、审计范围,详细地阐述了“土地资源、水资源、森林资源、矿产资源、大气资源”这五大审计内容与重点,既有理论深度、又具备可行的操作性。

2018108日已下达《审计通知书》,目前审计组已进点潭山镇政府,正在实施审计当中。

 

20181012

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号