首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县审计局开展生活垃圾分类和减量工作实施方案
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2018-0014
  责任部门:
 

本局各股室:

为全面推行生活垃圾和减量工作,充分发挥党员干部的引领示范作用,根据《宜丰县人民政府办公室关于印发宜丰县2018年生活垃圾分类和减量工作试点实施方案的通知》(宜府办发〔201821号)文件精神,结合本局工作实际,特制定本方案。

 一、指导思想

 以党的十九大精神为指导,按照“政府推动、部门联动、全面发动、全民参与”的工作要求,稳步推进生活垃圾分类和减量工作,提高全系统干部职工参与垃圾分类的知晓率和主动性,为不断改善工作生活环境,促进城市文明水平提升奠定良好的环境基础。

二、工作任务

(一)成立工作机构。为稳步推进生活垃圾分类和减量工作,经局党组研究,成立宜丰县审计局生活垃圾分类和减量工作领导小组。

 长:姚陈云

副组长:刘建国,罗溪南、刘锡美、刘峰

 员:王美红, 罗新华、易明星、罗拥军

领导小组下设办公室,由王美红兼任办公室主任,并具体负责联络和协调工作。

(二)组织专题学习。组织全系统干部职工专题学习《颜赣辉、张小平在全市生活垃圾分类与减量工作动员部署电视电话会议上的讲话》、《宜丰县生活垃圾分类和减量工作方案》、《宜丰县2018年生活垃圾分类和减量工作试点实施方案》、《垃圾分类指导手册》,引导广大干部职工明确生活垃圾分类的目的和意义,认识生活垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及生活垃圾分类怎么分、如何分等知识。

(三)引领示范作用。做好垃圾分类和减量工作,关键在人,关键在党员、干部的表率示范作用。全系统党员、干部要自觉发挥好示范和引领作用,在做好自身垃圾分类工作的同时,积极宣传倡导,通过多种形式教育和引导亲朋好友、左邻右舍以及身边周围的群众养成良好的垃圾分类习惯。

(四)完善配套设施。7月底前,完成所有垃圾桶(娄)的配置。即在办公楼内配置一组“可回收物”、“不可回收”分类桶。

三、有关要求

(一)统一思想认识。生活垃圾分类和减量工作是一项利国利民利己的大事,每一位干部职工都要认真学习领会有关文件精神,切实提高认识水平,增强参与的自觉性。要严格按照可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾分别进行正确投放,真正把好责任,守好阵地。

(二)广泛宣传发动。通过悬挂宣传标语、制作宣传专栏、现场体验及发放宣传手册、组织干部进家入户宣讲发动等形式,多层面、全方位地宣传推进生活垃圾分类和减量工作的重大意义、垃圾分类基础知识、操作流程等。

(三)加强监督检查。局垃圾分类领导小组办公室要加强对局科室垃圾分类和减量工作的监督检查,定期通报工作落实情况,及时处置发现的问题,确保垃圾分类和减量工作取得实效。

 

 

 

宜丰县审计局

0一八年七月二十九日

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号