首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县审计局整训计划
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2018-0011
  责任部门:
 

按《审计署办公厅关于组织开展2018年度全国审计机关集中整训的通知》[审办党委发[2018]80]文件要求和省厅、市局培训安排,结合我局实际,制定如下培训计划:

一、整训目标

深入学习贯彻习近平总书记在中央对审计工作的部署要求,扎实推进审计机关党的政治建设,坚持科技强审,加强审计信息化建设和业务能力建设,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二、整训安排

1、整训时间

2018816日至2018829日(不含双休日 

2、整训内容和方式

除观看审计署、省厅、市局的转播外,安排本局年轻干部授课二堂。其中一堂工程项目审计课程,主要围绕工程项目造价组成步骤、工程项目建设程序、审计流程及审计方式等进行详细的讲解;另一堂数据式审计课程,讲解了数据库、vb、计算机基础、access、用友u8、会计分析、审计分析等七门课程学习心得以及如何更好的在以后的审计工作中应用数据式审计。

方式为集中组织视频学习和单位自行组织学习。

3、参加人员

全体机关工作人员(病假、产假除外)

三、课程安排

816日至822日,观看转播学习。

823日上午,工程项目审计课程,主讲陈名挺;下午围绕加强审计机关党的政治建设,组织开展学习讨论。

824日上午,数据式审计课程,主讲辛菁;下午围绕“审计信息化建设与大数据审计”专题,组织开展学习讨论。

827日,围绕学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,结合胡泽君审计长主题报告,组织开展学习讨论。

828日,组织学习讨论有关审计法律法规和审计业务知识,把审计专业知识的学习作为提高实战能力的有效途径。

829日,围绕如何提高审计质量、推进审计信息化建设、提升审计队伍战斗力组织学习讨论。

 

 

 

               宜丰县审计局

              2018817

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号