首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县审计局开展“整作风、提效能、优形象”主题活动工作方案
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2018-0008
  责任部门:办公室
 

根据县“双优”工作领导小组的工作部署和要求,结合我局工作实际,现特制定如下工作实施方案:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“整作风,提效能、优形象”为抓手,以提升服务效能为主线,以优化政务服务环境为重点,进一步转变工作作风,提高服务水平。

二、工作目标

(一)“四个意识”明显增强。坚决贯彻落实党的十九大精神,强化担当精神,敢抓敢管,勇于担责,确保令行禁止,政令畅通。

(二)思想观念明显转变。牢固树立和落实发展新理念,通过改革创新,推动审计工作发展。

(三)服务环境明显改善。进一步增强服务意识、大局意识、改进服务作风,提高服务效能,提升服务能力,提高人民群众对审计工作的满意度。

(四)工作效能明显提升。坚持马上就办,立行立效,主动作为提高工作效率。

三、治理内容

1、学习钻研意识不强。对理念和业务学习一知半解,对上级政策研究不透,工作创新意识不强。

2担当精神不足。对干部违纪违规行为,特别是对不遵守工作纪律、不严格遵守请、销假制度的行为管制不力;在审计过程中,缺乏一查到底的决心和魄力,还存在失之于宽、失之于严的情况。

3事业心、责任感不强,与时代要求有差距。工作适应新常态要求不够及时,工作缺乏积极性、主动性。

作能力提高不快,政策、法规掌握不透,工作落实不到力。工作效率不高,精神萎靡不振,特别是有些干部有“只要组织关照、不愿做事、不愿担当”的现象,消极懈怠,得过且过,牢骚满腹、怨天尤人,见困难就退、见问题就推、见矛盾就回避。

4、纪律意识不强。工作中拈轻怕重、挑肥拣瘦,对局工作安排服从意识不强,特别是兼职工作推诿。股室之间相互协调不紧密,互动不够;对部署的中心工作惟恐避之不及,应付了事。

四、方法步骤

(一)广泛动员。(6月份)利用会议、座谈会的形式广泛宣传“整作风 、提效能、优形象”工作活动的意义,在全县营造良好的活动氛围。

(二)对照检查。(7月份)。各股室要在认真组织学习的基础上,认真开展对照检查,查找问题,列出清单,制定整改措施,明确整改时限和责任人。

()集中整改。依照制定的整改措施边整边改,要对照问题清单,一项一项对照整改。

()建章立制。要通过问题整改,逐步完善规章制度,建立一套形之有效的长效工作机制。

五、工作要求

()加强领导。成立“整作风、提效能、优形象”      工作领导小组,由局主要负责人任组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员。办公室为具体负责业务股室,王美红同志为联络员。

()落实责任。强化一把手负总责,各班子成员带头抓好分管工作的整顿工作,形成层层传导压力,层层落实责任人,确保工作落实到位。

()强化督导。要通过督导发现问题,及时梳理限期整改,总结推广好经验、好做法形成良好的工作氛围,努力全面做好各项工作。

 

 

 

宜丰县审计局

0一八年七月二十五日

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号