首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
包村及精准扶贫工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2018-0005
  责任部门:
 

今年,我局刘建国驻天宝乡芳源村工作队队长,党组成员王美红选派任天宝乡鸦溪村第一书记,全局精准扶贫帮扶户数26户,分布于2个乡镇7个村。根据县里统一部署,结合我局工作实际,通过召开村组干部座谈会,了解村里的基本情况,深入村民家中进行走访,有针对性地开展驻村帮扶工作。

一是集中走访,知村情民意,合理制定帮扶规划,帮助理清发展路子,明确目标。

二是广泛开展走访调查,多方协调资金物资,努力为群众做好事办实事,上半年,我局共走访贫困户30户,带去了慰问金和慰问品。

三是配合村支两委做好各项工作。危房改造的申报,贫困户的健档立卡,残疾人调查,信息宣传,党风廉政建设责任制的落实等工作及村级老旧账清欠工作。在村民中树立了良好形象,为全面建成小康社会打下坚实基础。

 

 

 

               2018628

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号