首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县审计局开展财政惠农补贴“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金审计
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2017-0004
  责任部门:
 

              宜丰县审计局开展财政惠农补贴“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金审计
  近日,宜丰县审计局一行11人在局长姚陈云同志的带领下进点靖安县,开展全省财政惠农补贴“一卡通”资金和村级使用的涉农财政资金审计。  
  这次审计的时间范围是2014年至2016年,资金范围是纳入“一卡通”管理的25项财政惠农补贴资金和4项村级使用的涉农财政资金,重点审计退耕还林补助、公益林补助、耕地地力保护补贴、危房改造、自然灾害生活补助、农村低保6项财政惠农补贴资金和小型农田水利资金、新农村建设资金、农村公路建设资金、移民搬迁资金4项村级使用的财政资金。
  审计的重点内容一是制度建立和执行情况,二是资金收支情况,三是申报审批情况,四是补贴发放情况,五是涉农财政资金管理使用情况,六是涉农项目实施情况。
  通过审计达到揭示财政惠农补贴资金和村级使用的涉农财政资金管理使用中存在的突出问题,促进完善财政惠农补贴资金和村级使用的财政资金管理制度,加强管理,保障国家强农惠农政策落实到位,维护广大农民群众的切身利益。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号