首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2010年审计局公开工作年度报告
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2011-04-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2011-0001
  责任部门:
 
本报告根据《宜丰县政府信息公开暂行规定》、《宜丰县政府信息公开保密审查暂行规定》要求,现向社会公布。报告共分概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等7个部分。报告所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
  一、概述
  2010年,我局按照县政府要求,认真贯彻执行《宜丰县政府信息公开暂行规定》,将政府信息公开作为我局的一项重要业务工作,采取切实措施,确保工作落实。
  (一)着力强化组织指导工作,落实政府信息公开责任。明确了政府信息公开的重点任务,调整完善了我局政府信息公开工作领导小组,落实了由综合办负责信息公开工作。
  (二)完善制度建设,建立健全政府信息公开机制。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家行政机关公文处理办法》和《宜丰县政府信息公开暂行规定》, 结合我局实际,进一步规范了我局行政机关公文类信息公开工作(包括公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要), 在公文产生的过程中同步确定其主动公开、依申请公开、不予公开三种信息公开类别,提高了政府信息公开工作的质量和效率,方便群众查询,自觉接受社会监督。
  (三)加强业务学习。通过学习《宜丰县政府信息公开暂行规定》、《宜丰县政府信息公开保密审查暂行规定》、《宜丰县政府信息公开协调发布暂行规定》、《宜丰县政府信息公开责任追究暂行规定》、《宜丰县政府信息公开社会评议暂行规定》、《宜丰县政府信息公开考评暂行规定,使负责信息公开工作的工作人员业务能力得到了更大的提升。
  二、主动公开政府信息情况
  截至2010年12月31日,公开政务信息和公告公示信息8条。
  三、政府信息依申请公开情况
  本年度未收到申请公开政府信息情况。
  四、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况
  本年度未收到因政府信息公开提起的行政诉讼。
  五、政府信息公开机构人员及收费情况
  (一)机构人员情况。
  我局政府信息公开工作机构共有工作人员2人。
  (二)收费情况。
  本年度全局没有对政府信息公开进行收费。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2010年,政府信息公开工作虽然取得了明显成效,但与《规定》要求以及公众需要相比,还存在一定差距,主要表现在:公开内容还不够细致,部分领域公开信息界定不够清晰、内容不够全面;公开形式和载体还不够丰富,需要借助各种技术手段进一步拓宽信息公开传播范围。
  七、需要说明的事项及附表

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号