首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
以评议促审计 实现“四个转变
 
信息分类:政务动态
  文件编号:宜审办发(2008)10  
公开方式:主动公开
发布日期:2008-10-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0401-2008-0003
  责任部门:
 

                                                                         以评议促审计  实现“四个转变”

           宜丰县审计局在今年民主评议政风行风工作中,切实抓好自查自纠工作,认真落实整改措施,要求以政风行风建设进一步提升审计工作质量和水平,实现审计工作“四个转变”,即:
            审计方式由收支型审计向效益型审计转变。该局要求今年加大效益审计的比重,力争达到50%,并且对使用政府财政资金中存在的重复建设,铺张浪费、开支比重过大,内控制度不健全等问题进行重点审计。
           审计目的由处罚型审计向服务型审计转变。该局立足“一审、二帮、三促进”的审计理念,始终以服务本地经济发展为中心,以促进被审单位完善财务管理,建章立制为己任,把从前查找问题为主的处罚型审计向为了建章立制为目的的服务型审计转变。
           审计质量由粗放型审计向精深型审计转变。以前审计人员的报告仅满足于列出被审单位的收入、支出的数字,查找几条违反财金纪律的问题。现如今该局制定了《审计质量控制办法》,《审计过错责任追究制》及相应的奖惩办法,从而使审计的质量无论是深度、精底方面较之以前都迈进了一大步。
         审计人员素质由单一型向综合型转变。该局一贯注重审计队伍的自身建设,重视审计人员业务水平的培训工作,经常聘请财政、税务、纪委和电脑公司的专家来指导授课,使审计人员既全面掌握会计知识又能熟练掌握微机审计和相关法规知识,成为综合型的审计业务人员。


 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号