首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 本级政府与部门介绍 字号:        
 
宜丰县审计局
 
信息分类:本级政府与部门介绍
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-04-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0101-2017-0001
  责任部门:
 
一、贯彻执行审计工作方针政策和国家法律法规;制定审计规章制度并监督执行情况;组织本县审计机关业务。
二、向县政府、省市审计厅(局)报告和向县政府有关部门通报审计情况,提出制定、完善政策法规和宏观调控的意见建议
三、具体审计事项:
1、在县长领导下,对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告;受县政府委托向县人大常委会提出县级预算执行情况和其他财政收支情况审计工作报告。
2、审计监督乡镇政府预算的执行和决算。
3、审计监督县直部门、国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织及其下属单位的财务收支情况。
4、审计监督县属国有企业的财务收支及资产、负债、损益状况。
5、审计监督县政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支情况。
6、审计监督政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。
7、根据上级审计机关授权或统一部署,审计监督中央、省驻市部门、企业、事业单位的财务收支情况和建设项目。
8、审计监督国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支情况。
9、审计监督由国家规定对市国有控股企业或者主导地位企业的审计事项。
10、对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况进行审计监督。
11、对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。
四、指导和监督审计机关监督对象单位的内部审计业务;核查社会审计机构为其出具的相关审计报告。[1] 
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号