首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 发展规划 >> 发展规划 字号:        
 
江西省审计厅出台数据管理办法 建立数据采集使用管理长效机制
 
信息分类:发展规划
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-12
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0301-2017-0001
  责任部门:
 

江西省审计厅出台数据管理办法 建立数据采集使用管理长效机制

  为大力推进以大数据为核心的审计信息化建设,加强审计业务电子数据集中管理,规范审计业务电子数据采集、管理和使用等工作,加大数据综合分析利用力度,江西省审计厅从制度建设入手,全面规划和促进大数据审计工作,于近日出台了《审计业务电子数据管理办法(试行)》,明确数据采集、报送、恢复、入库、验收、存储、使用授权、综合分析和保密管理等责任分工及工作流程,建立审计数据采集、管理和使用的长效机制。

  明确部门职责。办法明确了厅数据办对全电子数据的归口管理的工作职责,对数据的采集、使用及管理工作中各部门、各单位的工作职责予以了规定,明确了分工、厘清了责任,保证每项工作落到实处,责任落到实处。

  规范工作程序。办法对电子数据集中的范围予了明确,对电子数据有关采集报送、恢复入库验收及存储、使用授权、综合分析、保密管理等工作步骤作出了规定,规范了电子数据采集、管理及使用的工作程序,可操作性强。

  强化安全保密。办法对电子数据的安全保密工作进行了强化,规定数据的安全保密工作应责任到人,厅各单位主要负责人是电子数据集中管理和安全保密工作的第一责任人。办法同时还对电子数据有关安全保密的归档时间、报送方式、存储模式、授权使用、责任追究等做出了具体规定,责任明确、关口清晰,以确保电子数据的安全性和完整性。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号