首页 >> 宜丰县审计局 >> 政府信息公开 >> 发展规划 >> 发展规划 字号:        
 
宜丰县审计局2005年审计计划
 
信息分类:发展规划
  文件编号:宜府办发{2005}27号  
公开方式:主动公开
发布日期:2005-04-13
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27020-0302-2008-0001
  责任部门:
 

宜丰县审计局

关于2005年度审计项目计划的报告

 

县人民政府:

根据宜春市人民政府办公室宜府办发[2005]19号《转发市审计局关于2005年度全市审计项目计划报告的通知》和省、市审计工作会议精神,结合我县实际制定2005年度审计工作项目计划,现报告如下:

一、财政审计

1、县本级预算执行情况审计,审计县财政、税务等有关部门具体组织县本级预算收支的执行情况,今年要在认真总结经验的基础上,进一步规范预算执行审计,向预算编制和决算草案突破,向收入、支出、管理深化,并积极探索财政支出的绩效审计。

2、乡镇财政决算审计,对全县各乡镇2004年度财政决算、财务收支进行审计。

二、行政企事业单位审计

结合财政预算执行审计和领导干部经济责任审计,今年继续组织对本县行政、企事业单位及鑫龙企业集团的审计。坚持以财务收支审计为基础,以资产、负债、损益为重点,加强对单位内控制度和经济效益的监督和评价,保证国有资产的安全和完整,促进被审计单位提高经济效益。在安排此项审计时,注意选择好重点部门和单位,认真进行审计,切实维护财经法纪的严肃性。

三、固定资产投资审计

根据宜春市人民政府办公室(2001)9号和县政府办公室(2001)19号文件关于加强对基建项目审计监督工作意见的通知精神,积极抓好重点建设项目的审计监督。一是组织对公路建设资金进行审计,重点审查公路建设资金的筹集、拨付和使用是否合规、有无挤占、挪用建设资金问题,工程建设成本是否真实、合规,建设项目是否及时足额上缴有关税费。二是抓好基建项目的审计,尤其是基建项目竣工决算审计,重点是对2001年以来我县国家机关、党派团体、事业单位、国有企业(含中外合资、合作企业)使用国家和地方财政性资金、专项资金、国家计划安排的农行贷款。利用外资以及国有企业、事业单位自有资金等投资建设的基本建设和技改项目进行审计监督。促进加强对县建设项目的管理,减少建设中的损失浪费,进一步规范建设市场和提高资金使用效益,其中部分项目与财务收支审计相结合,主要审计建设项目程序、资金管理、使用是否合规合法,决算是否真实,并对项目建设后的效益进行审计评价。

四、专项审计和审计调查

1、结合乡镇财政决算审计,开展对2004年农村税费减免和农村税费改革转移支付等情况进行专项审计调查。审查资金是否及时下拨,有无挤占、挪用的现象。

2、开展对中小学校危房改造资金进行专项审计。主要审查资金是否及时足额下拨,是否专款专用,有无截留、挪用等违规违纪问题。

3、在去年审计基础上,继续完善全县公路建设资金并结合本县实际情况专项审计。

4、其他专项审计。根据省市审计()局项目计划要求,并结合本县实际情况,积极参与,保质保量地完成全省统一组织的其他专项审计。一是地税系统税收征管和税收政策执行情况审计调查。二是对全县退耕还林专项审计。三是对全县工伤保险资金进行专项审计,以上专项审计项目按上级审计机关的通知要求执行。

5、对省属、市属单位、企业的审计,待上级审计机关授权后再作安排。

五、经济责任审计

根据县委、县政府的委托,按时完成好领导干部任中、任期经济责任审计工作,为考察使用干部提供依据。

六、按时完成县委、县政府交办的其他审计工作和上级审计机关临时交办的审计任务。

以上报告如无不妥,请批转执行。

 

 

宜丰县审计局

00五年四月十一日

 

 

主题词:审计    项目计划    2005年度    通知     

  送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办,

        县人武部,县法院,县检察院               

宜丰县人民政府办公室           2005411日印发

共印105 


 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号