首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
新昌司法所:驻园区劳动争议纠纷调解 工作室取得显著成效
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0031
  责任部门:
 

县工业园区座落于新昌镇,出于园区劳动争议多等特点,新昌镇司法所(新昌镇法律服务所)为维护园区和谐发展,更好的维护园区企业和务工人员合法权益,新昌镇司法所充分发挥自身专业优势,选调五名优秀调解员在工业园区建立了专门的劳动争议调解工作室。

劳动争议纠纷调解工作室设立半年以来,共接受委派诉前调解劳动争议纠纷46件、其他争议纠纷6件;接受委托诉中调解劳动争议纠纷3件、其他争议纠纷2件。

该调解工作室的建立,减轻了园区法庭的诉讼压力,同时也为园区企业和企业务工人员带来了便利,节约诉讼调解成本。更重要的是,通过调解,避免了很多企业和务工人员因诉讼产生对立情绪,促进了工业园区的和谐发展。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号