首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县司法局:深入一线“零距离”,开展“精准法律援助服务年”集中宣传月活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0029
  责任部门:
 

为了将“精准法律援助服务年”的宣传触角深入到社区、工厂、农村等工作一线,5月24日,宜丰县法律援助中心联合两个律师事务所在宜丰县城窑前社区组织开展了“精准法律援助服务年”宣传活动。

webwxgetmsgimg (1)

活动现场宜丰县援助中心工作人员和县两个律师事务所的律师在现场热情接待并为群众解答疑问,同时积极向来访群众宣传“精准法律援助服务年”的活动,重点介绍了以精准扶贫、困难军人军属和低保等人员为重点的援助。据统计,本次活动现场共计向群众发放了给全县人民一封信、法律援助告知书、便民联系卡、宣传品等宣传材料共计600余份,解答群众法律咨询80余人次。

webwxgetmsgimg (5)

为了做好“精准法律援助服务年”的宣传,宜丰县司法局三举措保障了“精准法律援助服务年”宣传活动的顺利开展:

webwxgetmsgimg (7)

一是领导重视,周密部署。制定了《宜丰县“精准法律援助服务年”活动方案》,成立了由局长担任组长,局党组成员为副组长的“精准法律援助服务年”活动领导小组。并对该项工作作出了周密安排,明确了各个阶段的时间节点、具体任务、工作要求,对该项工作的开展提供了组织保障。

二是统筹安排,精确实施。召开了宜丰县“精准法律援助服务年”活动动员暨宣传活动启动大会,就如何集中开展“精准法律援助服务年”宣传月活动进行了重点部署。

三是广泛宣传,助力扶贫。不仅在县城开展各式各样的宣传活动,不间断的在司法局服务大厅开展援助内容宣传,同时积极推动各个基层司法所开展“精准法律援助服务年”宣传活动。

webwxgetmsgimg (9)

这次“精准法律援助服务年”集中宣传月活动,宜丰县司法局扎实有效推进工作,将宣传活动深入基层、深入群众,将宣传的触角深入到社区、工厂、农村等工作一线,真正落实深入基层、深入群众的宗旨。想方设法让困难群众碰到问题时能想到我们,需要法律时能找到我们,切实发挥我们的专业优势,维护广大群众的合法权益,确确实实的为群众提供“零距离”服务。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号