首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县司法局开展社区矫正人员预防犯罪大排查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0027
  责任部门:
 
为进一步规范社区矫正工作,加强对宜丰县社区矫正重点人员的管控力度,近日,宜丰县司法局开展社区矫正人员预防犯罪大排查活动。

  宜丰县司法局听取了15个乡镇司法所对辖区社区矫正重点人员监管情况的汇报。目前全县在矫社区服刑人员有202人,其中管制34人,缓刑161人,监外执行4人,假释3人。在社区服刑人员当中有3人涉嫌违法犯罪。

就社区矫正重点人员管控和预防犯罪,宜丰县司法局提出三点改进措施:一是要结合司法所规范化建设带动矫正人员集中学习,在创新中扎实开展社区矫正监管,提高社区矫正的方法和措施;二是要加强与社区矫正工作职能部门的沟通、协调和配合,形成合力,预防和减少再犯罪情况的发生;三是要进一步增强责任意识。切实加强和改进社区矫正人员监督管理工作,严防社区矫正人员脱漏管和再犯罪。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号