首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县司法局:作风建设,永不止步
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0026
  责任部门:
 

为切实抓好全省作风建设工作会议精神的学习贯彻,5月14日,宜丰县司法局按照县委办有关文件要求,及时把会议精神传达到全体干部职工,深刻学习领会刘奇同志讲话的精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。

一、积极组织干部学习领会会议精神。我局把贯彻落实全省作风建设工作会议精神作为司法行政工作的一项重要工作,重点狠抓会议精神贯彻落实,迅速召开党组会议、全系统干部会议,专题学习贯彻落实全省作风建设工作会议精神,让所有干部充分认识到加强干部作风建设的极端重要性。

二、认真开展对照查摆突出问题。按照会议精神,认真组织专题讨论,要求全体干部逐一对照刘奇书记指出的“怕、慢、假、庸、散”问题,认真查摆自身存在的作风问题。深刻剖析作风建设问题以及产生的根源,拿出针对性整改措施。

三、制定和采取长效整改措施。通过逐一深入的对照查摆,正视在作风建设方面存在的不足,制定整改措施,加强干部的理论和业务知识学习,提高个人的工作能力和处理解决问题的水平;加强并完善制度建设,坚持用制度管人,用制度管事,用制度做好工作,用制度完成工作任务;加强干部考核、完善干部目标考核办法,解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题。

四、抓好工作结合,将会议精神落到实处。要求全局干部职工切实增强学习会议精神的责任感和使命感,牢牢把握工作主线、保持良好作风工作状态,立足本职工作,确保队伍作风建设常抓不懈。切实转变工作作风,充分发挥司法行政机关职能作用,为群众提供更优质的服务。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号