首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县司法局:强化信息宣传工作,提升司法行政影响力
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0025
  责任部门:
 

     近年来,宜丰县司法局以提高司法行政工作水平为目标,多措施推进信息宣传工作,努力提升群众安全感和对司法行政工作的满意度。

     强化意识,明确责任。该局高度重视政务信息公开工作,坚持将政府信息公开工作作为部门工作的一项重要内容进行布置并狠抓计划落实,并成立了宜丰县司法局宣传报道、信息调研工作考核领导小组,同时成立了《宜丰司法行政信息》编辑小组,开通了政务微信公众号和政务微博。要求全体干部积极参与,明确信息宣传工作的重要性,进一步增强做好信息宣传工作的责任感。

     完善制度,明确任务。该局结合实际制定了《宜丰县司法局宣传报道、信息调研工作考核办法》,明确各股室、司法所、律师事务所工作要求,将工作任务列入局机关人员和司法所、律师事务所的年度目标管理考核任务。领导小组每月对上稿情况进行一次统计汇总,统计结果以书面形式在全局通报,全年的上稿情况在年底进行奖励。

    注重质量,加强培训。严格按照信息报送规定,注重信息宣传质量,保证信息的真实性、时效性。订阅了《人民调解》、《中国司法》等杂志报刊、供工作人员学习研读,通过互相交流学习,提高写作水平,增强宣传能力。加强宣传人员的培训,积极选派人员参加省厅、市局组织的教育培训、交流研讨等活动。

     2017年我局在各类媒体上稿203篇(其中:省级60篇、市级59篇、县级84篇),同时,编印了6期《宜丰司法行政信息》,将司法行政工作实行动态报道和宣传,进一步扩大司法行政工作的影响力。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号