首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
异地维权:宜丰县黄岗司法所为外出务工人员撑起“保护伞”
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0024
  责任部门:
 

近期,宜丰县黄岗司法所成功调处两起在外务工重大工伤事故,先后为当事人争取共计185万元赔偿补助,有力地维护了该镇外出务工人员的合法权益。

2018年4月11日下午5点左右,宜丰县黄岗镇潮溪村村民李某在福建省石狮市某公司施工时,意外死亡。黄岗司法所获悉后,迅速指派人员前往福建石狮市,在与当地司法所联系并获得支持下,经过4天的调查、协商,受害家属与某公司签订调解协议,该公司一次性赔偿受害人家属75万元。

2018年4月17日下午4:50左右,黄岗镇黄陂村村民黄某某在南昌市某工地操作汽车吊,在行驶过程中意外身亡。黄岗司法所得到消息后,为避免事态扩大,迅速派人与村干部一道赶赴南昌,在帮助家属做好善后工作后,并与受害者所在公司经过三天的协商,促使该公司与受害者家属达成了由该公司一次性赔偿受害者家属110万元的调解协议。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号