首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县公证处:为贫困户解决上户难,让孩子顺利上学
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0023
  责任部门:
 

近日,宜丰县芳溪镇城溪村村民吴文松露出了放心的笑容,困扰他多年的外孙女户口问题在宜丰县公证处的帮助下,得到了圆满解决,外孙女顺利的上到户口,成功的在村小报上了名,入了学。

县司法局扶贫工作组的结对帮扶对象贫困户吴文松向宜丰县公证处的帮扶干部提出了请求,他说,自己的外孙女由于出生时出生证上母亲的姓名写错了,导致外孙女的户口一直无法办理。由于吴文松夫妻俩都没有文化,女儿长期在外务工,女婿又是精神病患者,外孙女的户口问题一直是老两口的心头病,随着外孙女渐渐长大,需要上学,却因为户口问题没有办法报名,这事使老两口心急如焚。在经过一段时间与公证处的帮扶干部接触后,吴文松了解到群众能够到司法局寻求法律帮助,在多次努力无果的情况下,吴文松决定找帮扶干部试试看,希望帮扶干部能够为自己解决这一“心头大患”。

面对吴文松外孙女的“落户难”问题,县司法局帮扶工作组也感到十分棘手,毕竟上户涉及到的政策法规、调查取证等问题方方面面。为此,县司法局公证处积极与地方党委政府、民政、公安、村委等部门协调联系,在工作人员的多方走访下,积极调查取证,和户籍部门协调联系,并主动向上级部门和有关领导反映情况。宜丰县公证处为吴文松外孙女办理了公证,使小女孩顺利的办理了户籍手续。通过几个月的共同努力,小女孩终于顺利入学。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号