首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县公证处:网络证据保全为企业保信誉、维权益
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0022
  责任部门:
 

近日,宜丰县公证处接到了县工业园某陶瓷企业法律顾问打来的感谢电话,感谢我处的网页证据保全公证帮助该企业在两起网络维权诉讼中均获赔、胜诉。

2017年8月中旬,县工业园某陶瓷企业在商事诉讼后未及时履行法院生效判决被记录为“企业失信人”,8月底,通过《执行和解协议》的形式完全履行了该生效判决。该失信记录被两家网上企业信用信息平台标注,一直未删除、更新,导致多家客户与该陶瓷企业在与签订购销合同时以“失信企业”为由,暂缓或停止签约行为,给该公司造成巨大损失和影响。为维护公司合法权益和声誉,该企业于11月19日向我处申请了保全证据公证,为维权诉讼固定证据、准备材料。

我处工作人员通过在网上操作,查询到两家网上平台不及时删除、更新过时信用信息属实。我处通过截图打印、屏幕录像等方式将网络操作过程进行证据固定,使公证书中所附的图片、光碟内容被人民法院采信,成为胜诉的关键。

网页证据更新迅速,极易删除、篡改,选择公证保全是不可获缺的方式。宜丰县公证处充分认识网页保全公证在网络维权领域的广阔空间和重要意义,与时俱进,及时提人员素质和技术手段,大力创新服务方式,为网络维权提供强有力的法律服务保证。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号