首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县公证处树立“四种意识”,优质服务获好评
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0021
  责任部门:
 

我处公证人牢固树立“依法办证、热情服务、公平正义、服务大局”四种意识,不断提升服务水平,切实履行中心职能,获社会一致好评,温暖到群众心里。

树立依法办证意识,严守质量关。我处历来重视“程序到位、实体合法、注重调查、核实”的原则,对办结公证进行公证员间的互查和质量自查,主动接受上级业务指导部门检查,出证后对当事人进行回访等工作。全年所办500多宗公证均让当事人好用、管用,较好地维护了公证的公信力。

树立热情服意识,增强群众满意度。宜丰县公证处提升办证效率,压缩出证时间;在大厅设便民服务箱,提供老花镜、抽纸、饮用水等便利;对来访的群众,热情接待,微笑服务,杜绝了“冷、横、硬、拖”的作风;热心解答,属于公证范围内的,要马上办,职责之外,也能提供指导和帮助,直到当事人满意为止。

树立公平正义意识,促进社会和谐。对合同、协议类公证申请,我处除进行违法性审查外,还能站在公平正义的角度为申请人提出意见和建议,指出显公平和不便于履行的条款,使当事人的权利义务相对平衡,消除合同、协议文本埋下的纠纷隐患。

树立服务大局意识,保发展。我处积极参与招投标现场监督,为县域内重点工程、生态农业旅游、环保项目等招投标工作严把程序关、法律关;积极参与棚户区改造拆迁证据保全公证和第三方评估机构遴选公证,保障拆迁工作顺利进行;切实履行敏感问题报告制度和服从维稳人员调度,为维护地方稳定贡献一份力。

宜丰县公证处公证人通过不懈努力,服务质量明显提升,社会评价明显好转,2017年被县委表彰为政法单位突出业绩突出贡献奖,为全县司法行政工作群众满意度提升发挥重要作用,成为群众交口称赞的满意单位。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号