首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县司法局加强文化建设,增强党建活力
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0401-2018-0016
  责任部门:
 

基层党组织是党紧密联系群众最重要的桥梁与纽带,市党的思想工作的前沿阵地。在新形势下,宜丰县司法局着力提升基层党建工作格局,强化文化建设,增强党建活力。

(一)致力于素质提升,优化党员教育管理。宜丰县司法局注重提高党务工作者的综合素质,采取理论学习,严格落实三会一课、党组中心组学习等常态化学习方式,按照建设学习型党组织的工作理念。深入开展“两学一做”常态化学习教育,组织党务工作者探讨和交流加强基层党支部建设的新思路。不断巩固和扩大党员先进性教育成果,建立并完善党员学习长效机制,形成定期学习、定期检查、定期考核制度。

(二)在提高认识的前提下,增强“参与”意识,把党建工作延伸到具体的实际工作中去,把提高党组织战斗力与具体业务有机地结合起来,把党务工作渗透到业务工作中去,使党务工作和业务工作相互交融,相互支持,相互促进。通过抓先进典型、树风气,把严格管理与日常的分配制度相结合,把加强思想工作与解决具体问题相结合来调动人的积极性、创造性,形成有力的激励机制,让思想政治工作和党建有实实在在的内容。

(三)将法律援助、人民调解、社区矫正等作为重点,以党建+法律援助、党建+法治宣传、党建+法律服务、党建+法律扶贫等方式,将党建工作与日常工作相结合。通过案例讲解、时事热点讨论、工作感悟交流等形式带活党课氛围。组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”、“十九大报告体会”等主题讨论,党员干部结合自身工作畅谈见解,使党的理论成果入脑入心。

随着机关文化建设的深入开展,机关党建活力日益增强,司法行政职能也将日益凸显。在今后的工作中,宜丰县司法局将不断丰富机关文化建设的内涵,增强机关党建的活力,推动机关党建工作和司法行政事业更好的发展。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号