首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 领导信息_活动与讲话 字号:        
 
在全县司法行政工作会议上的讲话
 
信息分类:领导信息_活动与讲话
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0104-2018-0002
  责任部门:
 

2018323日)

同志们:

正值全县上下认真学习贯彻全国“两会”精神之际,我局召开此次会议,足见此次会议的紧迫和重要。请同志们务必集中精力、聚精会神地开好本次会议。今天会议的主要任务是:贯彻落实上级政法和司法行政工作会议精神,回顾总结2017年工作,表彰先进,部署2018年工作。会议开始时,我们通报了受上级表彰的先进集体和个人,表彰了2017年度取得优异成绩的先进集体和个人;会上,传达了县政府副县长郑斌同志的指示精神,下发了责任状,荣获先进的代表作了典型发言。在此,我提议,让我们以热烈的掌声对荣获表彰的先进集体和个人再次表示热烈的祝贺!刚才,各相关负责人就相关工作作了具体布署,他们都讲的很具体、很到位,我完全赞成。请同志们按照他们的布署,认真抓好落实。下面,我再讲两个方面的意见。

一、简要回顾2017年工作

过去的一年,我们紧紧围绕县委、县政府建设“大美生态、科技文明”新宜丰的发展布局,以法治、平安、过硬队伍建设为主线,以群众满意为追求,以“一对一”对标竞赛和市司法局三十项重点工作为动力,以深化法治宣传、法律服务、法治保障为着力点,认真履行司法行政各项职能,狠抓队伍建设,努力提升司法行政形象,各项工作均取得了一定的成绩。我局的安全生产、信访、政法综治、计划生育、公共节能等工作都获得了全县先进;群众安全感满意度位列全省第17位,全市第2位;公证处连续四年获得全县“突出贡献、突出业绩基层政法单位”;全系统共获得集体先进11项;有29人次先后获得了全国、省、市及县委、县政府、县委政法委等单位和部门的表彰。成绩的取得,得益于上级部门的悉心指导,得益于县委、县政府、县委政法委的正确领导,得益于大家的艰辛努力和不懈奋斗,得益于同志们团结拼搏和无私奉献。回顾去年的工作,主要有以下几个方面的特点:

(一)法治宣传更加广泛。先后召开了“六五”普法总结暨“七五”普法启动动员大会和法治宜丰建设领导小组第一次扩大会议,对“七五”普法和法治建设工作任务进行了全面落实。严格推行了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责规定。“百万网民学民法竞赛”顺利完成。县城百米宣传长廊和流源广场法治文化墙全面更新,大部分乡镇(场)建有法治宣传长廊,法治文化主题公园完成了选址和初步规划。先后与县环保局、水务局、综治委、妇联组织开展主题宣传3场,组织律师等法律服务人员开展集中宣讲5场。创建并获得命名全省民主法治示范村1个(潭山龙岗村)。“谁执法、谁普法”责任分工全面细化,形成了分工负责、各司其职、齐抓共管的普法格局。

(二)人民调解更加扎实。以硬件建设和业务指导为重点,加大了乡、村调委会示范化建设和交通事故调委会以及婚姻家庭调委会等行业性、专业性调委会的指导力度,形成了县、乡、村为一体,横向到边、纵向到底的调解网络体系。先后指派12人次参与了省市业务培训,调解人员素质得到进一步提升。以“群防群治、集中整治‘六大行动’”、集中排查化解矛盾纠纷和信访突出问题“百日行动”为契机,结合机关干部挂点司法所、社区调委会工作安排,全力开展了矛盾纠纷排查化解,全年各级调解组织共排查各类矛盾纠纷375起,调处370起,调处率达98.6%,“以奖代补”370件。先后指派律师19次,参与新昌镇3个小孩液化气中毒死亡案、刘某某外孙接种小儿麻痹症疫苗异常反应国家赔偿纠纷案以及宜丰中学彭某自杀事件等突发性、重大、复杂、疑难矛盾纠纷16件,为全县的社会稳定作出了积极努力。

(三)特殊人群管理更加规范。2017年全县88名刑释人员全部进行了无缝对接和“四帮一”安置,最低生活保障也落实到位,安置率、帮教率均达到100%。全县在册社区服刑人员201人(2017年新增99人),全部实行了“五管一”,全部进行了手机定位和指纹签到集中点验,同时,配备了10台电子手环和4台人脸识别仪,在全市率先安装启用了社区矫正联网监控系统,与省司法厅直接对接,对矫正对象入矫、报到、解矫所有工作程序进行全程留痕,确保了社区矫正人员无一脱管、漏管。远程帮教会见全年申请会见预约有167例,实际会见次数167例,会见率达100%,会见人数达到500多人。

(四)法律服务更加优化。县法律服务中心全面完善,乡镇(场)法律服务窗口建成14个(车上未建成),“12348-江西法网”信息录入工作初步完成,司法行政纵向网络建设已经与移动公司签订合同,一站式、窗口化,线上线下公共法律服务体系建设已成规模。公证改革去年10月份已由内设机构改革为全额拨款事业单位。法律顾问政府实现全覆盖。法律服务融入中心工作作用有效发挥,在服务经济建设中,律师积极参与各类合同、项目的谈判10多次,并审查审议合同等20多件(其中包括参与涉资7亿元的农村基础建设提升工程竞争性谈判),公证现场参与“天宝古村旅游”项目的设计、施工总承包及整体搬迁工程等重点项目、重大工程招投标54起;在服务社会事业发展中,先后指派律师参与县城建成区违法建设专项行动和养殖禁养区拆迁工程,公证服务办理涉及“拆迁拆违”公证30余件,法律援助助力生态文明县创建,受理环境保护、生态侵害纠纷等案件36件;在服务民生中,围绕脱贫攻坚,法律援助为建档立卡贫困户发放惠民卡1510张,受理法援案件4件,挽回经济损失33万余元,公证为贫困户免费办理公证事项8件。办案办证数量稳中有升,全县共办理公证业务458件,办理司法鉴定业务280件,法律援助案件211件,律师办理民事诉讼案件379件,刑事辩护案件40件,非诉讼15件,代写各类法律文书219份。

(五)基层基础和干部队伍更加夯实。先后选派390后干部到澄塘、潭山、新昌司法所工作,充实了司法所力量。继续深入开展了“两学一做”,开展了学习宣传贯彻十九大精神,组织了重温入党誓词向党旗宣誓、手写心得体会、十九大精神知识竞赛等活动。以县委巡察和干部作风突出问题集中整顿为契机,完善了民主生活会、谈心谈话、机关作风建设等制度,重点抓好了各类问题的整改,使存在于干部队伍中的问题得到了有效整顿,促进了作风的有效转变。宣传报道工作大幅提升,全年在各类报刊媒体上稿203篇,其中:在司法厅普刊用稿8篇,政务信息网站用稿3篇,普刊累计得22分,位列全省第19位,全市第3位;在县政法委宣传任务中,省级媒体用稿19篇,市级45篇,全县政法部门仅有我局完成了省、市宣传报道任务。同时,编印了6期《宜丰司法行政信息》,对司法行政工作实行了动态报道和宣传,有效提升了我县司法行政工作的影响力。

以上这些成绩的取得,是我们大家团结协作、共同努力的结果。在此,我代表局党组对大家过去一年来为司法行政工作所付出的辛勤努力,所作出的重要贡献表示崇高的敬意和由衷的谢意!在看到成绩的同时,我们也应清醒地认识到我们存在的问题和不足,主要表现在:一是创新不足。有些工作没有系统的总结,没有深层次的挖掘典型,缺少拿得出手的,可以在全市、全省值得宣传和推广的工作。二是“一对一”对标竞赛结果太差。2017年,我们是与奉新进行对标,结果是255平,差距较大。三是满意度下滑较多。虽然我们排名全省第17位,但17年与16年相比下滑了8位。四是科学发展综合考核存在差距。虽然在党群政法口考核单位中我们排名第四,但是与第三名相差近5分,问题的关键是所有的考核项目均有扣分,有的项目还扣分比较严重,并且我们获得国家、省市的表彰几乎没有,缺少加分项目,导致我们与前三名失之交臂。为此,我希望各位在今后的工作中,要紧盯目标,狠下功夫,围绕大局,善于思考,敢于开拓,勇于创新;以抓铁有痕的韧劲,踏石留印的狠劲,脚踏实地、兢兢业业、扎实工作,开拓创新,为新时代我县司法行政工作的新发展谱写新篇章。

二、2018年主要工作

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实现县十五次党代会各项目标承上启下之年。我们的总体工作思路是:以深入贯彻落实党的十九大精神为总领,按照各级政法和司法行政工作会议精神,围绕县委、县政府建设“大美生态、科技文明”新宜丰发展布局,以“一对一”对标竞赛为动力,以市司法局巡回看变化为着力点,对标各项工作任务,主动适应新常态,坚决执行中央八项规定,坚持群众满意为导向,抓住法治、平安建设主线,狠抓过硬队伍和信息化建设,认真履行职责,为推进生态“3+1绿色产业发展创造和谐稳定的法治环境。

同志们,新的一年,工作思路已经明确,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,扎实做好2018年的工作,意义重大、任务艰巨。实践证明,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。新的一年,我们要不忘初心,逐梦前行。要紧紧围绕工作思路,创新工作举措,努力实现“十升三降”目标,全力实施“6543”工程,为新时代新司法行政工作作出新努力,为新时代新宜丰社会稳定和经济社会事业发展作出新贡献。

“十升三降”目标,“十升”即:一是群众满意度提升。坚守第一方阵,再度挺进全省前十位;二是对标竞赛胜出数提升。力争全年胜出数7次以上,为全县政法系统对标竞赛全年获胜作出积极贡献;三是各项工作排位提升。围绕创新、创特,力争各项工作多出成果、多出业绩,赢得推广,在年度考核时,部分工作进入省、市、县先进行列;四是普法宣教面提升。实行普法责任清单,制定“谁执法谁普法”的考核办法,使“谁执法谁普法”真正落到实处;五是法治宜丰建设氛围提升。认真落实法治建设第一责任人职责,扎实推进法治公园、法治广场建设进程,加强法治宣传载体建设,推动法治工作创新发展;六是法律服务水平提升。改进服务态度,提高服务水平。法律援助做到应援尽援、能援则援,努力扩大受援面;律师职业道德和执业水平全面提高,服务社会的优良反响率全面提升;公证服务项目进一步拓展,创收渠道进一步拓宽,收入的绝对数进一步提高;法律顾问的受聘面进一步扩大,服务的效果进一步优化,影响力进一步增强;司法鉴定的采信率进一步提高,社会反响进一步良好;七是“两类”特殊人群管控率提升。三网录入率,刑释人员无缝对接率和安置帮教率,社区矫正人员手机定位和电子手环使用双核定位率、指纹录入和人脸识别双重识别率均有正常水平的提升;八是基层所的主业意识提升。全体基层司法所的同志,包括机关的全体同志,要清楚自己的身份,履行好自己的职责,牢记好自己的使命,完成好各项工作任务。不能只挂名,不履职;不能只要职、不尽责;不能失此顾彼;不能作了别人的田,荒了自己的地;九是信息化水平提升。加大宣传报道力度,力争在市级以上,特别是省、国家级媒体、刊物上的用稿数有新突破;积极参与“江西法网”建设,建好、用好“法务云”,扩大“法务云”的覆盖面,开通“掌上通”,实现“数据多跑路,群众少跑腿”的目标;十是队伍素质提升。坚持例会制度,加强学习培训,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、奉公意识、服从意识、廉洁意识、守纪意识,打造团结奋进、锐意进取,众人划桨、齐心协力的局面。

“三降”即:重新违法犯罪率下降,办公耗材、耗能下降,三公(公务接待、公务用车、公务中餐)等经费下降。

为了实现 “十升三降”目标,我们要着力实施“6543”工程,重点在以下几个方面做好工作。

一、坚持服务为民,实施“六大行动”

1、“法律普及进万家”行动。加强普法队伍建设,举办一期普法骨干培训班,完善法制教育副校长(辅导员)工作制度,充实配强普法宣传小分队。大力培育农村“法律明白人”,发挥“法律明白人”骨干带头作用,在农村广泛宣传政策法规,形成农村浓厚学法、用法、守法氛围。落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”的责任,变执法、普法两张皮为普法与执法相融合,实现由哪个部门做出裁判、决定,就由哪个部门进行普法;建立普法联系会议,变普法部门的“独唱”为各职能机关、部门、单位的“合唱”,实现在立法、司法、执法环节,将普法工作变成各部门单位的实际责任;制定普法责任清单,变普法软任务为硬指标,进一步明确国家机关的普法主体责任,推动国家机关结合执法、司法和依法履职的实际,向执法对象和社会公众开展普法宣传,把执行过程变为法治宣传教育的过程。完善普法考核机制,定期考核、通报执法单位和乡镇(场)法治宣传情况,重点做好“七五”普法中期督导工作,既要迎接好省、市的督导,更要组织好全县“七五”普法中期督导工作。创新法治宣传载体,动员乡镇(场)建立法治文化长廊或法治广场,鼓动各级机关单位因地制宜利用办公楼大厅、走廊、服务窗口等公共区域,悬挂、张贴法律名言警句及法治文化作品,营造浓厚的法治文化氛围。利用电视、微信公众号等现代媒体,开设律师法治大讲堂。定期组织法官、检察官、监察官、行政执法人员、律师、法律工作者进机关、社区、乡村、学校、企业,采取集中讲座、案例解读、法律咨询等方式开展以案释法活动。

2、“法律援助帮万家”行动。建立低收入群体信息库,降低受援门槛,扩大受援面,做到“应援尽援、能援则援”,提高法律援助办案质量达标率。落实法院刑事案件“兜底”法律帮助。大力开展法律援助精准扶贫,为贫困户解决更多的法律问题。拓展服务领域,把法律援助事项向公证、司法鉴定、生态保护等领域延伸。完善网络体系,依托司法所和村(社区)调委会,建立法律援助工作站点,将站点向其他法律服务机构延伸,拓宽服务渠道,实现纵贯上下、横向左右的组织网络体系。

3、“社区矫正安万家”行动。加强与法检公部门的沟通与交流,探索建立社区矫正联席会议制度。强化日常监管,重点落实好重大节日、重要活动、重点时段的管控措施,确保无脱管漏管。推进社区矫正信息化管理,增加电子手环和人脸识别仪,力争实现手机+手环双核定位,指纹+人脸双重识别全覆盖。用好社区矫正联网监控系统,对入矫、报到、监管、解矫进行全程留痕。定期开展执法专项检查,建立完善执法监督内控机制和职务风险预警防控机制,依托司法所平台完成社区矫正执法环节“规定动作”,确保无脱管、漏管。开通心理咨询,为重点矫正对象进行心理咨询和矫治。

4、“安置帮教暖万家”行动。按照“出来必接、接到必送、送到必帮”原则,保证所有刑满释放人员接送率和安置率达100%。规范保障经费发放管理,严格审批,杜绝违规违纪事件的发生。健全基本信息核查机制,做细做实服刑人员信息录入、比对和核查工作,确保服刑人员基本信息真实正确。继续推行“四帮一工作机制,建立一人一档,坚持定期排查、定期走访、定期教育。用活过渡性安置帮教基地,尽最大努力介绍安置帮教人员到企业就业,促使刑释人员尽快融入社会,减少重新违法犯罪。

5、“法企同行利万家”行动。联合环保、安监、人保等部门,以环境保护、企业依法管理、职工权利保障等为主要内容,大力开展送法进企业活动。扩大企业法律顾问覆盖面,发挥律师、法律工作者专业优势,为企业在生产、经营、管理等方面提供优质的法律建议和帮助,减少生产经营风险,促进依法经营、依法管理。

6、“纠纷化解和万家”行动。深入贯彻落实《人民调解法》,进一步规范调解程序和档案。继续实行“以案定奖”、“以奖代补”。重点打造一批省级示范调解委员会,加大专业性、行业性调委会指导力度,努力形成县、乡、村为一体,横向到边、纵向到底的调解网络体系。发挥律师和法律工作者的专业优势,组织和引导他们积极参与疑难复杂矛盾纠纷的调解。建立受理敏感纠纷案件预警机制,在办理可能影响社会稳定、激发矛盾、扩大事态的纠纷时,及时做好预警处理和防控,把办案的社会效果、法律效果放在第一位,竭力维护社会稳定。

二、谋求创新发展,建立和完善“五大机制”

1、建立政策扶持机制。积极向上争取,主动横向沟通,力争把公共法律服务纳入政府为民办事的项目。大胆创新,积极引导政府、单位购买法律服务,形成规范化、制度化政府、单位购买法律服务的长效机制,帮助政府、单位在办理重大投资项目洽谈落地中规避各类风险,在处理涉法事件、突发事件中提供法律依据。

2、完善人才培养机制。争取支持,用好编制,力争招入具有法律、心理、计算机等多方面专业知识的人才进入司法行政队伍,输入“新鲜血液”,解决人员老化、青黄不接的问题。积极推荐年轻干部、优秀人员参加省市各类培训,提高队伍整体素质。极力推荐各类专业人员进入省市司法队伍人才库,为司法行政工作长期健康发展打下坚实基础。

3、健全评价考核机制。明确岗位责任,设置岗位责任牌,细化每个干部的岗位责任清单,列出岗位和岗位责任人职责范围、工作标准,作为年度考核的主要依据。加大服务对象满意度在服务评价中所占比重,将评价结果列入律师所年度注册、干部绩效考核等指标体系。改革司法所的考核办法,将考核周期定为每年的1130日前,当年1130日后获得荣誉及加分项计入下一年度。对于编制在县局的,考核结果与下拨的公用经费挂钩、与个人年度考核挂钩、与评先评优挂钩;对于编制不在县局的,考核结果与县局安排的考核基金挂钩、与评先评优挂钩。所有考核对象的考核结果均反馈给当地党委、政府,作为当地党委、政府考核、评定、推荐使用、评先评优的参考依据之一。对考核满分者全额下拨公用经费或考核基金,否则,按得分比例下拨。但得分在70分以下的,对编制在县局的,只能下拨1/3的公用经费,年终考核在称职以下;对编制不在县局的,取消获取考核基金的资格,取消评先评优资格。

4、强化经费保障机制。各司法所要想方设法解决办公经费问题。要严格各项经费管理,做到专款专用。要争取政府重视,部门单位支持,力争法治建设、普法宣传、社区矫正等工作有配套资金,促进工作健康发展。

5、制定干部激励机制。按照“能者上庸者下”原则,实行股室与股室、机关与基层轮岗或竞争上岗机制。严格绩效考核,大力将优秀人员向组织推荐,实行绩效考核结果与先进奖发放、评先评优、教育培训、推荐使用挂钩。

三、强化基层基础,打造“四大平台”

1、完善县乡村公共法律服务平台。实现县法律服务中心信息化管理,建立互联网+公共法律服务模式,更新法律服务从业人员理念,转变工作方式,学会运用好计算机,运用好新技术,创新好新机制,使公共法律服务更加贴近民意,更好服务民生,让群众在享有公共法律服务时获得更多的幸福感和安全感。全面完成乡镇(场)法律服务站和村级法律服务工作室,规范服务流程、服务内容、服务标准,建立服务日志,统一使用司法行政徽章、标识,形成线上受理,线下服务的法律服务网络体系。

2、拓展12348热线服务平台。汇聚法律服务机构和从业人员,组建法律咨询专家团队,在线解答各类法律问题。指引律师和法律工作者积极参与“12348--江西法网”建设,开通网上法律援助和法律服务,实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,将12348服务热线升级为司法行政“一线通”。

3、开通“掌上司法局”服务平台。建立互联网+司法行政工作模式,将“法律咨询、法律援助、公证预约、司法鉴定、人民调解、律师服务、精准普法、心里咨询、社区矫正”等内容进行整合,根据群众自主选择需求,由在线律师(法律服务人员)进行解答。实现“微服务、微咨询、微活动”三大功能,将所有法律服务机构和人员信息实行“一键搜索”,探索开发“一键导航”、“一键通话”等功能,提升信息化服务水平。利用“掌上司法局”平台,定期发布普法栏目剧、以案释法案例、法治小视频等内容,以寓教于乐的形式开展“微普法”,让群众在获得法律服务的同时,通过浏览“微普法”内容,学习法律知识,提高法律意识,同时,利用此平台,有针对性地对社区矫正人员进行专题普法,引导社区矫正人员“在线”学法,从而解决社区矫正人员集中学习难的问题。还可利用此平台,化解矛盾纠纷,了解社情民意,提升社会治理法治化水平。

4、建设“法治公园”载体宣教平台。积极争取、多方协调、主动突击,高标准、高起点、高规格、高水平地建设法治公园,努力把法治公园建设成具有县域特色、独树一帜的标志性法治宣传阵地;突出主题、标新立异,以成果展示、警示教育、名家名言、以案释法、法治作品、法在身边、普法园地、违法思过等内容分块建设成各种法治元素的展示区域,打造成一个集旅游休闲、宣传法治、警示世人于一体的法治主题公园,努力促进法治文化建设的创新发展。

四、凝聚全局之力,突出抓好“三大建设”

1、抓好作风建设。严格落实县委办、县政府办《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施细则》。进一步巩固“两学一做”学习教育成果,进一步纠正“四风”问题,把作风转变与服务群众结合起来,全面杜绝“冷硬横推”、“吃拿卡要”、“庸懒散慢”等作风方面的顽症痼疾,狠抓工作纪律整顿,强化纪律的执行力,形成遵规守纪的思想自觉,以抓常、抓严、抓细的态势,推动作风建设不断深入。大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神。“马上办”强调对工作要雷厉风行;“钉钉子”强调干工作要锲而不舍、一抓到底。二者相辅相成、相得益彰,体现了狠抓落实的态度与责任、效率与执着。面对裂变叠加的优势和机遇,面对尖锐复杂的矛盾和问题,全体干部特别是领导干部决不能犹豫彷徨、决不能等待观望、决不能消极怠政,必须以舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感谋划开展工作,以踏石留印、抓铁有痕的拼劲和持之以恒、久久为功的韧劲全面推进工作,想为、敢为、勤为、善为,不为不办找理由、只为办好想办法,切实将各项任务办好办实、钉准钉牢。要建立健全常态化长效机制,推行“平台化”工作模式、实行“最多跑一次”制度,大幅度提升行政效能,以制度推动落实、以成效检验落实,形成狠抓落实、善作善成的鲜明导向,保持工作的连续性稳定性,让“马上办”和“钉钉子”精神固化下来、传承下去,成为广大干部的职业操守、自觉追求、实际行动。要坚持严格督查、严肃问效,将正向激励和反向问责贯穿各项工作全过程,把干与不干、干好干坏、干多干少区分开来,把落实成效与“面子”“位子”挂起钩来,把责任压紧压实到每个岗位、每名干部,坚决实行“有错无为皆问责、不换状态就换人”,切实形成事事“马上办”、人人“钉钉子”、个个“争一流”的浓厚氛围。

2、抓好党风廉政建设。严格对照《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》开展专项检查,全面查找法律服务所和法律服务工作者队伍中存在的问题,杜绝违法违规行为,规范法律服务市场,净化法律服务队伍。认真贯彻落实“两条例一准则”,落实“一岗双责”,按照“两个责任”要求,从我做起,从班子成员做起,层层压实责任。健全权力运行制约和监督机制,开设廉政信箱,实现群众对政风、行风和作风的有序参与,促进政风行风的有效改进。大力开展警示教育、示范教育和党纪法规教育,以观看警示片、学习警示材料的方式,增强干部勤政廉政的自觉性。严格按照“中央八项规定”,加强内部巡察,经常性督导干部严于律己,做到警钟长鸣、防微杜渐,不断筑牢拒腐防变的思想防线,确保司法行政队伍零违法零违纪零违规。

3、抓好制度建设。坚持谈心谈话、民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员、三会一课等制度。坚持问题导向,进一步完善司法所、律师所、机关、宣传报道考核制度,完善财务、节能、食堂管理等机关管理制度,强化制度执行力,定期组织人员开展巡查巡防,发现违反制度的情况,及时进行通报并记录备案,作为年度考核依据,全面形成用制度管人、管事的有效机制,把制度执行和责任追究作为从严管理的重要抓手,把刚性铁规前移到队伍建设各条线、各领域之中,扎紧织密制度“笼子”,形成环环相扣的制度体系。

同志们,道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。新的一年,目标已经确立、任务已经明确、措施已经制定、号角已经吹响,希望同志们进入新时代,要有新干劲,更要有新作为,以抓铁有痕的韧劲、以踏石留印的狠劲,扑下身子、苦干、实干、巧干、加油干,干出样子、干出业绩、干出底气。同志们,做个实干派吧,人生没有彩排,每一天都不会重来。时间在流逝,我们在前行。在人生的这条路上,唯一能让我们走得更远更宽的方法,就是成为比昨天更好的自己。让我们携起手来,紧密团结在县委、县政府的领导下,充分发挥局党组的战斗堡垒作用,狠抓党风廉政建设,狠抓作风建设,遵规守纪、严于律己、勤勉履职、敢于担当、上下一心、共同努力,集全局之智、聚全局之力,以苦干续写新篇章、以实干托起新梦想。全体同志要以求真务实的精神,以奋发有为的姿态,想作为、能作为、善作为,敢干事、真干事、多干事、干成事,为法治宜丰、平安宜丰承接新担当、作出新贡献、干出新成绩、创造新辉煌!

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号