首页 >> 宜丰县司法局 >> 政府信息公开 >> 法规文件 字号:        
 
宜丰县司法局开展生活垃圾分类和减量工作实施方案
 
信息分类:法规文件
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27110-0203-2018-0002
  责任部门:
 

宜司发[2018]8

宜丰县司法局开展生活垃圾分类和减量

工作实施方案

各司法所,律师事务所,光大司法鉴定中心,局机关各股室:

为全面推行生活垃圾和减量工作,充分发挥党员干部的引领示范作用,根据《宜丰县人民政府办公室关于印发宜丰县2018年生活垃圾分类和减量工作试点实施方案的通知》(宜府办发〔201821号)文件精神,结合本局工作实际,特制定本方案。

 一、指导思想

 以党的十九大精神为指导,按照政府推动、部门联动、全面发动、全民参与的工作要求,稳步推进生活垃圾分类和减量工作,提高全系统干部职工参与垃圾分类的知晓率和主动性,为不断改善工作生活环境,促进城市文明水平提升奠定良好的环境基础。

二、工作任务

(一)成立工作机构。为稳步推进生活垃圾分类和减量工作,经局党组研究,成立宜丰县司法局生活垃圾分类和减量工作领导小组。

 长:钟斌杰

副组长:游虎光 、熊威、刘文彬、姚庆丰、李晓红、

左绍平(常务副组长)

 员:李小林 、邹文君 、周小龙 、戴新民 

领导小组下设办公室,由李小林兼任办公室主任,张琦具体负责联络和协调工作。

(二)组织专题学习。4月上旬,组织全系统干部职工专题学习《颜赣辉、张小平在全市生活垃圾分类与减量工作动员部署电视电话会议上的讲话》、《宜丰县生活垃圾分类和减量工作方案》、《宜丰县2018年生活垃圾分类和减量工作试点实施方案》、《垃圾分类指导手册》,引导广大干部职工明确生活垃圾分类的目的和意义,认识生活垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及生活垃圾分类怎么分、如何分等知识。

(三)引领示范作用。做好垃圾分类和减量工作,关键在人,关键在党员、干部的表率示范作用。全系统党员、干部要自觉发挥好示范和引领作用,在做好自身垃圾分类工作的同时,积极宣传倡导,通过多种形式教育和引导亲朋好友、左邻右舍以及身边周围的群众养成良好的垃圾分类习惯。

(四)完善配套设施。4月底前,完成所有垃圾桶(娄)的配置。即在办公楼大院配置一组“可回收物”、“有害垃圾”、 “厨余垃圾”、“其他垃圾”分类桶,机关食堂放置一个“厨余垃圾”分类桶在办公楼各楼层和办公区域放置“可回收物”、“有害垃圾”、“其他垃圾”分类娄各一个并根据实际需求在适当位置放置厨余垃圾垃圾一个,分别由机关各股室负责收集后,集中投放到大院垃圾分类桶内。

三、有关要求

(一)统一思想认识。生活垃圾分类和减量工作是一项利国利民利己的大事,每一位干部职工都要认真学习领会有关文件精神,切实提高认识水平,增强参与的自觉性。要严格按照厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾分别进行正确投放,真正把好责任,守好阵地。

(二)广泛宣传发动。通过悬挂宣传标语、制作宣传专栏、现场体验及发放宣传手册、组织干部进家入户宣讲发动等形式,多层面、全方位地宣传推进生活垃圾分类和减量工作的重大意义、垃圾分类基础知识、操作流程等。

(三)加强监督检查。局垃圾分类领导小组办公室要加强对局机关和下属单位垃圾分类和减量工作的监督检查,定期通报工作落实情况,及时处置发现的问题,确保垃圾分类和减量工作取得实效。

 

 

                      宜丰县司法局

                        201842

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号