首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县社保局关于灵活就业人员、 被征地农民和各乡镇(场)村干部缴纳社保费的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0018
  责任部门:
 

  

     宜丰县社保局关于灵活就业人员、 被征地农民

       和各乡镇(场)村干部缴纳社保费的通知

 

各乡镇人民政府(劳动保障所)、各社区:

  按照党中央、国务院机构改革相关部署,自2019年1月起,社会保险费用不再由社保局征收,改由税务部门征收。为了贯彻落实党和国家的决策部署,保障参保群众的合法权益,根据工作安排,2018年12月社保业务数据将进行迁移,期间所有业务冻结办理。请参保群众务必在2018年11月30日前完成缴纳2018年度养老保险费用,以免延期缴费产生利息。现将相关事项通知如下:

  一、缴费对象

  1、参加城镇职工养老保险的灵活就业人员。

  2、参加城镇职工养老保险的被征地农民。

  3、参加城镇职工养老保险的各乡镇(场)村干部。

  二、缴费金额

  1、灵活就业人员2018年度第一档缴费金额为6736.8元。

  2、被征地农民2018年度缴交金额为2694.72元。

  3、各乡镇(场)村干部2018年度缴费金额为6736.80元。

  三、缴费方式

  1、社保窗口打票缴费

  参保人员携带身份证或缴费手册前往社保局业务窗口(1号、2号窗口)打印票据,携票据到社保缴费窗口进行刷卡缴费(各行银联卡),不收现金。也可携票据前往建设银行缴费即可,无需返回。

  2、银行直接缴费

  参保人员无历史欠费、无参保信息错误,只要持本人身份证或者身份证复印件(可代办)直接到工商银行营业部,农业银行营业部、农业银行耶溪支行、农业银行潭山营业部、农业银行棠浦营业部柜面办理当年缴费。在银行完成缴费后,保留银行缴费单据,无需返回社保局登记盖章。系统自动记账。

  3、手机缴费

  (1)农业银行:参保人员登录微信-钱包-生活缴费-社保医保-个人缴费-输入身份证号码及姓名-选择缴费比例(只能是60%)进行缴费。系统自动记账。

  (2)建设银行:参保人员必需携带手机到建行营业部或建行永和支行,用微信或支付宝、龙支付扫建行二维码登入“建行移动门户”进行缴费。系统自动记账。

  四、注意事项

  1、参保人员只有信息准确才能实现银行直接缴费。如在银行缴费过程中发现身份信息不正确,或者有多条参保信息,请及时到社保窗口咨询,我局将在第一时间查明原因,尽量及时处理。

  2、参保人员只有无历史欠费才能实现银行直接成功缴费,若有往年欠费,银行缴交无法成功。需要补缴的,暂时仍需在社保局窗口办理业务。

  3、参保人员只有缴交当年全年费用才能实现银行直接成功缴费。如因年度内到达法定退休年龄只需缴交几个月的,暂时仍需到社保局窗口办理缴费。

  4、参保人员只有选择缴交第一档次(最低档)才能实现银行成功缴费。如个人需提高当年缴费档次的,暂时仍需到社保局窗口办理。

  5、参保人员只有避开每月最后两个工作日才能实现银行直接成功缴费。因为社保局每月最后两个工作日系统需要结算,将暂停办理相关业务,请参保人员科学安排好缴费时间。

  6、银行缴费后,可咨询银行工作人员本次缴费是否成功。

  五、温馨提示

  请广大参保群众缴费时不要相信除社保局、银行、税务局三个部门之外的任何个人、任何机构、任何单位宣传推荐的缴费方式,也不要轻信他人代缴,防止上当受骗。

  宜丰县社保局咨询电话:7131012  7131004

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号