首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
创业培训继续发力, 创业激情持续升温
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0017
  责任部门:
 

                 创业培训继续发力, 创业激情持续升温

   

   “不学不知道呀,原来创业培训需要学习这么多内容啊,真是应了那句名言,“活到老、学到老”,这是2018年8月28日上午创业培训讲师李卫扬与创业者的一段对话。

              以服务创业为支点

  面对就业压力越来越大,找工作困难的情况下,创业就成了一条很好的出路, 县就业局通过设立综合服务窗口,为创业者提供集政策咨询、项目推介、创业培训、小额贷款、跟踪问效等一条龙服务,同时利用走访、宣传等方式讲解贷款的相关政策并积极鼓励符合条件的人员申请创业担保贷款,在贷款对象上放宽条件。这不仅给更多的失业劳动者更广泛的发展,也为社会创造更多的就业岗位。一方面,有利于实现个人的价值,提高个人的自信心。另一方面,有利于创造和增加社会就业岗位,为失业人员再就业提供了渠道和保障。

                 以培训质量为抓手

  今年以来,我县在创业培训上投入了大量的精力,将小额贷款和创业培训结合到一起,为创业者提供全方位的服务,安排专门人员负责创业培训,协调聘请师资雄厚的教师队伍为创业者提供一对一指导,帮扶,集中组织授课,讲解创业就业的相关知识,创业经验等,为创业者树立创业的自信心,使创业者在创业的道路上不迷茫,增加创业者的决和信心。此外,还对创业者进行市场分析能力、市场竞争意识、组织管理能力的培训,增强他们驾驭市场的应变能力,造就一批成功的小老板。截止目前共举办了31期创业培训班期,培训学员877人,效果显著,受到培训者纷纷点赞。

                    以后续就业为目标

  培训讲师在培训期间向学员推荐可行的创业项目,根据学员实施项目的成果开展后续跟踪服务,根据学员创业情况提供创业指导、创业贷款、就业创业优惠政策等,促进提升创业能力,提高创业成功率。培训班结束时,每期培训班均通过建立QQ群、微信群,及时宣传就业创业优惠政策并实时网上对创业人员进行创业服务指导,提高创业者的心理、管理、经营等素质,增强参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,解决自身就业问题的同时,创造和增加社会就业岗位,努力实现“培训一人、创业一人”的目标,同时帮助更多的人实现就业、创业、再就业的良好局面。

  

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号