首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县城乡居民养老保险工作稳步推进
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-30
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0016
  责任部门:
 

  我县城乡居民养老保险工作稳步推进

  

  宜丰县城乡居保局认真贯彻落实中央、省、市城乡居民养老保险各项方针政策,按照“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”的原则,以保障城乡居民年老基本生活为目的,以规范管理和优化服务为基本要求,以基本覆盖城乡适龄人口为工作任务,实现城乡居民老有所养,共享经济社会发展成果。

  2018年我县城乡居民社会养老保险缴费参保任务数104849人,为做好2018年保费征缴工作,完成好上级下达的参保任务,我局做到早动员、早安排、早部署,明确今年扩面征缴任务,及时将扩面征缴任务下达至各乡镇。截至8月,16-60周岁参保缴费74437人,完成全年任务的70.99%,征缴保费2238.14万元;为31533名60周岁以上的符合领取人员发放养老金2242.29万元,养老金发放率达100%。

  为提高贫困户的保障水平,让这一特殊群体共享社会发展成果,

  从2017年至2020年我局对符合条件的建档立卡贫困户实行每年代缴最低缴费档次100元保费,并在提高最低缴费档次时,对其保留现行最低缴费档次,目前县财政共为贫困人员代缴保费5727万元。

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号