首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年起调整高温津贴标准及计发方式
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0015
  责任部门:
 

  2018年起调整高温津贴标准及计发方式

  根据《江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅 关于调整高温津贴标准及计发方式等有关问题的通知》(赣人社发[2018]17号)文件精神,现就调整高温津贴标准及计发方式等有关问题通知如下:

  一、用人单位选择按月发放高温津贴的,每年发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月(共4个月)。从2018年起,从事室外作业和高温作业的劳动者高温津贴标准每人每月由原来的240元调整为每人每月不低于300元;室内非高温作业的劳动者每人每月由原来的160元调整为每人每月不低于200元。

  二、用人单位选择按照劳动者实际从事高温作业的天数计发高温津贴的,从2018年起,全年当中凡安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当按照每人每天不低于20元的标准向劳动者发放高温津贴。其中,非全日制用工的,用人单位应当按照每人每小时不低于3元的标准向劳动者发放高温津贴。

  三、用人单位应通过内部民主决策程序,自主选择高温津贴计发方式并确定具体标准。其中,企业可以通过与职工开展集体协商签订集体合同或将高温津贴制度提交职工(代表)大会讨论通过等民主程序确定高温津贴计发方式和具体标准。

  四、高温津贴的发放对象和列支渠道不变。

  

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号