首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
 我县参加社会保险人员死亡后丧葬抚恤费发放有新规
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0014
  责任部门:
 

    我县参加社会保险人员死亡后丧葬抚恤费发放有新规

  

  根据中共宜丰县委办公室、宜丰县人民政府办公室印发《宜丰县关于加快推进殡葬改革工作的实施方案》的通知(宜党办发[2018]31号)要求,为积极支持配合全县殡葬改革,我局就参加社会保险人员死亡后丧葬费、一次性抚恤金等丧葬补助发放管理制定如下实施细则:

  一、适用范围

  凡在宜丰县参加各类社会保险的人员(含县外转入人员),无论在职人员还是离退休人员去世后,相关部门必须凭民政部门的火化证才能发放丧葬费、一次性抚恤金等丧葬补助费用,没有提供民政部门火化证的,一律不发放。

  二、执行时间

  从2018年8月15日开始执行,即2018年8月15日开始,参加各类社会保险的人员去世后,其亲属必须凭民政部门的火化证才能领取丧葬费、一次性抚恤金。

  社会保险业务经办部门,要严格执行全县殡葬改革政策,2018年8月15日开始,参加各类社会保险的人员去世后,必须凭民政部门的火化证发放丧葬费、一次性抚恤金等丧葬抚恤费用,没有提供火化证的,一律不得发放丧葬费、一次性抚恤金等丧葬抚恤补助费用。

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号