首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
“正党风、严作风、传家风”树新时代人社干部新形象
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0011
  责任部门:
 

  在宜丰县人社局七月份的领导讲党课活动中,局党组书记、局长易志华以《“正党风、严作风、传家风”树新时代人社干部新形象》为题,为参会的党员干部上了一堂生动的党课。

  易志华同志强调,目前,全县各级党组织和党员干部都在认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神,我们每一位党员干部必须要有高度的政治敏锐性,搞清此次作风建设的三个“什么”。

  一是搞清“为什么”,深刻认识加强作风建设的重大意义。党员干部作风是一个单位政治生态的风向标和晴雨表,加强作风建设体现了党的形象,为事业发展提供了不竭动力,打造一支作风优良的党员干部队伍,是大势所趋,发展所需,群众所盼。

  二是搞清“是什么”,以实际行动主动查摆和改进作风顽疾。在“怕”的方面,重点整治看摊守业、担当不足问题,大力倡导敢于担当、勇于负责的作风。在“慢”的方面,重点整治懒政怠政、推诿扯皮问题,大力倡导亲民为民、团结协作的作风。在“假”的方面,重点整治虚假浮躁,作风不实问题,大力倡导求真务实、真抓实干的作风。在“庸”的方面,重点整治能力不足、不求上进问题,大力倡导开拓创新、锐意进取的作风。在“散”的方面,重点整治作风散漫,纪律松驰问题,大力倡导纪律严明、从严要求的作风。

  三是搞清“做什么”,抓好思想政治教育这个根本点,抓住领导干部率先垂范这个重难点,抓紧建立健全规章制度这个关键点,抓牢督促检查这个切入点,确保作风建设工作取得实效。

  易志华同志要求,作为出生、工作和生活在江西革命老区这块红土地上的党员干部更要高度重视家风建设,传承好红色家风。要有四个做到:

  一是做到厚德立家。要继承中华优秀传统文化,使社会主义核心价值观成为每个家庭、每名干部最基本的道德规范和行为准则。

  二是做到勤俭持家。要养成勤俭持家的习惯,始终不忘艰苦朴素、勤劳节俭,自觉防止享乐主义、奢靡之风沉渣再起。

  三是做到廉洁兴家。要以自身清正为“齐家”树立标杆,教育亲属子女放眼家庭长远利益,以家庭声誉为重,让廉洁成为家风。

  四是做到书香传家。要爱读书、读好书、善读书,让书中有益的知识、廉洁的文化入脑入心,沉淀在血液里,融汇到从政行为中。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号