首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜春首届“创领美好”创业大赛传喜报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0010
  责任部门:宜丰县人社局
 
宜春首届“创领美好”创业大赛传喜报

7月6日第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·宜春首届“创领美好”创业大赛落下帷幕,由我县组织推荐的创新参赛项目喜获两个一等奖,一个二等奖。
此次大赛由市委人才工作领导小组办公室、市人社局、财政局、发改委、科技局、共青团市委、市残联、总工会、妇联、宜春学院、宜春职业技术学院主办,市劳动就业管理局承办。
全市共有63个项目参赛,经过两天的激烈角逐,我县选送的三个项目脱颖而出,其中“建筑装饰浮法微晶玻璃”“引导剂浸泡法零排放制备高性能硫酸钙晶须”项目获创新组、创业组评分第一名,荣膺一等奖,“易必居瓷砖背胶”项目获二等奖,宜丰县创新创业孵化园同时获得“优秀创业服务机构”殊荣。
我县参赛项目以科技引领、创新驱动思维为指导,按照绿色发展、循环发展、低碳发展的基本思路,项目让在场评委专家耳目一新,叹为观止。其中“建筑装饰浮法微晶玻璃”项目由江西鼎盛玻璃实业有限公司同武汉理工大学合作,2016年10月,将大学首创的浮法微晶研发成果,成功的在宜丰进行了产业化,并且实现了一次点火成功。该条生产线是目前世界上首条采用浮法工艺,生产微晶装饰材料的生产线,它突破了许多技术难关,创造了多项第一,填补了多项技术空白,是微晶装饰材料生产工艺的一次革命。 
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号