首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
加强窗口作风建设,提升服务水平
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2018-0008
  责任部门:
 
                           加强窗口作风建设 提升服务水平

    近日,县医保局开展窗口作风建设自查和整改工作。一是召开作风建设专题会议。组织全体干部、职工召开了窗口作风建设专题会议,传达了江西省社保中心《关于强化窗口作风建设提供优质便民服务的通知》(赣社保中心函[2018]35号)文件精神,并要求各窗口工作人员深刻剖析作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,在工作中务必严格要求自己,强化机关干部作风建设。二是规范服务行为。针对自查中存在的问题,制定出台了《宜丰县医疗保险事业管理局服务大厅管理办法》,进一步规范了服务大厅工作人员的工作纪律和服务行为。三是改善服务流程。根据实际业务情况,科学优化了服务窗口,简化了办事程序,将办事流程进行了公示和张贴。四是建立服务大厅领导带班制度。每个工作日安排了1至2名单位班子成员实行服务大厅领导带班制度,及时处理大厅各类突发事件,进一步加强了大厅的组织管理和应急机制。五是建立了经办机构风险内控制度。成立了经办机构风险管理和评估工作领导小组,制定了实施方案,科学设置各窗口岗位权限,每个环节设置初审、复审、稽核,层层把关,制衡监督,确保风险防控。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号