首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县人社局召开社保卡发卡工作会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2017-0007
  责任部门:
 

宜丰县人社局召开社保卡发卡工作会议

  为进一步推进我县社保卡的发行、激活与使用, 818日上午,县人社局召开推进社保卡发卡工作座谈会。县人社局、各职能局主要领导、分管领导和相关业务人员以及县农业银行、工商银行、建设银行、中国银行、农商银行五大发卡银行分管领导和工作人员出席了会议。人社局党组书记、局长易志华到会并作讲话,会议由县人社局党组成员、副局长龙涌海主持。

  会上县人社局信息中心主任刘建国同志首先对全县社保卡制卡、发卡情况、社保卡的重要意义作了说明,并着重强调了召开本次会议的目的,为了顺利完成跨省异地就医工作任务,今年我县社保卡发放率不能低于90%;随后由卡管中心工作人员宣读发卡流程与注意事项;最后各职能局和各银行结合本身的实际情况就如何更好更快捷发放社保卡作了发言。

  会议中,参会人员就如何提高我县社保卡发卡效率、发卡过程中遇到的问题及发卡服务、宣传工作展开交流讨论。针对发卡过程中已存在的和可能出现的问题,大家进行了探讨,分析原因,明确责任,提出了解决措施和方法。

  最后,易志华同志从四个方面提出了建议。一是上级有要求,希望各发卡银行高度重视社保卡发卡工作,努力完成社保卡发放目标任务。二是群众很期盼,社保卡将会是老百姓手中最重要的一张卡。人社局和银行要转变理念,把工作上升到惠民利民的高度,努力营造良好的宣传氛围,方便群众领到卡,用好卡。三是质量要保证,保证发卡进度的同时,人社局和银行也要提升服务质量,规范发放流程,作好引导解释工作,让持卡人有更好的体验感,确保群众用得舒心、用得放心,让社保卡的便利深入民心,带动更多的群众领卡用卡。四是工作要互相配合,人社局和银行要通力合作,统筹安排。各发卡银行要与人社局保持密切沟通联系,及时反馈发卡进度和出现的问题,人社局也会积极配合各大银行,及时对发卡工作进行指导和调整。

  通过此次会议,加强了发卡银行与人社局的沟通交流,各大银行间也相互交流了好的经验做法,达成了共识,为全面铺开我县社保卡发行工作奠定了基础。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号