首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2017年门诊特殊慢性病办理须知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-03-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0401-2017-0001
  责任部门:
 

2017年门诊特殊慢性病办理须知 

  一、门诊特殊慢性病分两类: 

  一类慢性病7种: 

  恶性肿瘤;系统性红斑狼疮;再生障碍性贫血;帕金森氏综合症;慢性肾功能衰竭(尿毒症期);器官移植后抗排斥治疗;地中海贫血(含输血)。 

  二类慢性病20种: 

  精神病;血友病;高血压病;糖尿病;结核病;冠状动脉粥样硬化性心脏病(冠脉支架植入术后);慢性心功能衰竭(心脏合并心功能不全级以上);慢性房颤;心肌病(原发性);慢性肝炎;慢性支气管炎;慢性阻塞性肺疾病;慢性支气管哮喘;肝硬化;慢性肾病;脑卒中后遗症;癫痫;重症肌无力;血吸虫病;儿童生长激素缺乏症。 

  二、办理时间:31——531 

  (注:因我局每月11日至20日报销发票,故这段时间不予办理) 

  慢性病办理程序 

  1、新办人员: 

  ①领取申请表并填写(到县医院、中医院签字盖章)报医保局审批。 

  ②办理材料:出院小结、门诊病历、相关检查报告单。 

  ③医保卡、两张1寸免冠照片。 

  ④门诊慢病定药申请表。 

  2、续办人员:医保卡、慢病证、门诊慢病定药申请表。 

  三、注意事项  

  1、定点机构:宜丰县人民医院和宜丰县中医院。定点药店全部取消。本地购药全部刷卡消费,所开发票不予报销。 

  2、异地就诊人员提供资料: 

  ①异地购药申请表。 

  ②医院门诊发票(发票上没有详细明细的,必须提供处方清单或检查报告单)。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号