首页 >> 宜丰县人力资源和社会保障局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
关于做好2017年我县各企、事业单位失业保险缴费基数申报工作的通知
 
信息分类:公告公示
  文件编号:宜劳就发[2017]02号  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-01-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27130-0403-2017-0002
  责任部门:
 

县各参保单位:

  为做好2017年参保单位失业保险缴费基数申报工作,保障职工失业保险权益。根据《社会保险法》及《社会保险费申报缴纳管理规定》相关规定,现就2017年我县参保单位失业保险缴费基数申报工作通知如下:

  一、申报范围

  我县各类企业、事业单位在职人员、县直机关及各乡镇、林(垦)场事业编干部及工勤人员。

  二、申报内容

  1、在职人员缴费基数申报,根据有关文件我省参加城镇职工基本养老保险的人员,2017年度共五档缴费基数,其中第一档为2546元、第二档为3395元、第三档为4244元、第四档为8488元、第五档为12732元。  

  在职人员按本人2016年工资总收入(含基本工资、津补贴、绩效工资、奖金等各项收入)折算成2017年平均月缴费基数申报。

  2016年新增在职人员由单位根据本人当年工资收入和发放月数,计算全年工资总收入,并以此折算成2017年平均月缴费基数申报。

  三、缴费基数核定

  1、在职人员申报月缴费基数高于宜丰县上年度在岗职工月平均工资300%12732元)的,12732元的基数缴纳失业保险费;低于宜丰县上年度在岗职工月平均工资60%,单位和个人均以宜丰县上年度在岗职工月平均工资60%(即月缴费基数2546元)为基数缴纳失业保险费。

  缴费申报时核定为2017年办理的退休人员,可以不再申报。

  2、本次审核确定的缴费基数从2017年元月1号开始执行,申报时,首次参保单位需提供 ,上月工资花名册、 参保人员身份证复印件、参保人员与单位签订的劳动合同。

  3、凡参加了失业保险的单位,只要符合条件,可优先享受再就业扶持的相关政策。

  四、表格填报

  在职人员填报《2017年县参保单位在职人员失业保险缴费基数申报表》(附件)。

  五、时间安排

  1、领取资料时间

  20171 8日至28日。各企、事业单位到县劳动就业服务管理局大厅失业保险股,拷贝《2017年县参保单位在职人员失业保险缴费基数申报表》(附件)

  2、申报时间

  各参保单位要如实填报数据,在规定的申报时间内打印出的纸质申报表和录入好的电子申报表(纸质申报表和电子申报表信息必须一致),并于 2017130日前到县劳动就业服务管理局大厅失业保险股办理缴费基数申报。

  六、申报要求

  1、在职人员增减申报

  为保证参保单位缴费人数的准确性,从2017123日起新增参保人员要及时申报,对延期没办理新增申报的人员,申报参保时补缴失业保险费。

  参保单位在填报《 2017年参保单位在职人员失业保险缴费基数申报表》(附件)时,已不在本单位的在职人员,请在“备注栏”内注明减少原因(例如:调出、退休、辞职、辞退、除名、开除、离职、判刑、死亡等),在职人员2017年月缴费基数按2017年月缴费基数填报,参保单位完成缴费基数申报后,到县劳动就业服务管理局办公区大厅失业保险股提交材料办理人员减少手续。

   2、征缴方式

  2017年县各参保单位失业保险费实行按月划拨,半年缴,全年一次性缴纳。选择半年缴的单位,在3月底前缴清上半年,9月底前缴清下半年;选择全年一次性缴的,6月底前缴清。

  参保单位须按时申报缴费基数,并及时足额缴费,否则将影响参保单位参保人员享受失业保险正常待遇。

  根据《社会保险法》的规定,对未按时、如实申报2017年缴费基数的参保单位,我局将进行实地稽核,对少缴、欠缴失业保险费的,除补缴少缴、欠缴本金和利息外,自欠费之日起按日加收万分之五的滞纳金。

     联系科室:县就业局失业保险股

  联 系 人:王夏芳 吴津华 电话: 0795-2990732

  业务QQ 306298216 605814179

  附件:1、《2017年参保单位在职人员失业保险缴费基数申报表》

               宜丰县劳动就业服务管理局

                  2016年1 月5

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号