首页 >> 宜丰县农业局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
宜丰县农业局2017年政府信息公开年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27200- -2018-0001
  责任部门:
 

宜丰县农业局2017年政府信息公开年度报告

 

根据国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制了县农业局2017年度政府信息公开年度报告,全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附表等7部分组成。本报告中所列信息统计数据的期限自201711日至20171231日。本报告将在宜丰县人民政府网上公开。联系单位:宜丰县农业局,联系电话:2765321

一、概述

2017年,宜丰县农业局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入了重要议事日程,调整了政府信息公开工作领导小组,形成了由局长负总责、分管领导分头抓、办公室具体落实的工作格局,确保工作经费、工作人员到位。确保审批流程有序开展,保障了宜丰县农业局政府信息公开工作有条不紊开展。

二、主动公开政府信息情况

公开内容:2017年我局在县政务公开网上共发布各类信息15条,在宜丰信息港发布信息20条、江西农业信息网430条、农民日报1条、宜春日报22条、其他农业网站20条,通过农讯短信平台发布信息20条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度宜丰县农业局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局无受理依申请公开事项,没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难 

1.认识不够。把政务公开工作看作是一项事务性工作、一个阶段性任务,没能从转变政府职能、执政为民的高度来认识和推进这项工作,公开内容的规范性、系统性、服务性上有待增强。

 2.宣传载体落后。在新形势下如何结合微信、微博、手机短信甚至APP等新媒体或新方式进行政务公开方面研究不多、创新更少,致使群众获取政务信息渠道不畅,有些已公开的事项不能收到预期的效果。

(二)具体解决办法和改进措施

1.加强思想建设。建立本单位政务公开制度,将公开程序规范化、系统化。

2.灵活公开。每年制定好公开任务数,规范政务公开总量。

3.进一步加大培训力度。加大对政府信息公开制度的宣传以及对单位工作人员对政府信息公开工作的培训力度,让工作人员熟悉政务公开各项规章制度、工作流程和重要性。

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号