首页 >> 宜丰县农业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
农业局机关工作作风管理制度
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-12-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27200-0401-2016-0009
  责任部门:
 

为进一步完善工作机制,严格工作程序,转变工作作风,提高工作效率,促进工作规范化、制度化运行,确保政令畅通和机关工作高效、协调运转,更好地适应各项工作需要,特制定本制度。全体干部职工要严格执行纪律,严格落实制度,严格工作程序,从细节做起,讲制度,讲规矩,务必做到有令必行,有禁必止。

一、严格遵守中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和宜纪发[2008]4号文件《关于认真执行公职人员行为规范六条禁令的通知》等中央、省、市有关规定。

二、立足本职。严格履行岗位职责,爱岗敬业,求实创新,努力完成本职工作和领导交办的其他工作。

三、严格考勤。按时上下班,不迟到、不早退、不缺勤,有事先请假。一般干部职工病、事假(或因公出县城)一天以内向分管领导请假,一天以上向局长请假。事假必须写书面请假条,经批准后方能离开。病假必须有医院证明,并经领导批准。请假条由人秘股统一保管。违者每查实一次罚款20元。

四、积极参加集体劳动(活动),每缺席一次罚款30元。

五、按时出席会议,迟到、早退一次罚款20元,缺席一次罚款30元。

六、节约用水、用电,做到人走随时关水、电,违者每次罚款10元。

七、上班时间不得串岗、闲聊,打牌、玩电脑游戏等,不得干与工作无关的事,违者每查实一次给予通报批评,取消年度评先评优资格及第13个月奖金,并责成在机关干部大会上作出深刻检讨,按照组织管理程序,对职务作出处理。

八、讲究效率。每项工作精益求精,从严、从高、从实要求,尽量做到当日事当日完成。

九、办事公开。要严格按照政务公开的要求,做到办事政策、程序、结果公开,自觉接受社会各方面的监督。

十、团结协作。机关各股室、局属各单位必须坚持全局一盘棋的思想,既分工负责,又协调配合,创造一流的成绩。

十一、分级管理。股室成员要对股、室长负责,股、室长要对分管局领导负责,分管局领导要对局长负责。请示汇报工作一般应逐级进行。

十二、接待来人来访来电,实行“首问责任制”。即第一个遇到咨询或办事对象的工作人员为“首问责任人”。“首问责任人”对来访、咨询或办事者,应热情接待,耐心解答。遇有不熟悉的问题,应以高度负责的态度及时与有关站所联系,并明确告知。接待中要注重文明用语,提高工作效率,树立农业部门的良好形象。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号