首页 >> 宜丰县农业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于开展农业局系统安全生产隐患集中大排查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2016-12-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27200-0401-2016-0005
  责任部门:
 

近期,我市连续发生安全生产事故,中央、省、市、县领导高度重视,并先后作出重要指示批示,要求各地、各部门、各单位举一反三,进一步加强安全生产工作。为全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省、市、县领导关于安全生产的重要指示批示精神,结合岁末年初安全生产工作,切实抓好农业局系统各项安全生产工作的落实,坚决杜绝事故的发生。根据《中共宜丰县委办公室、宜丰县人民政府办公室关于开展全县安全生产隐患集中大排查的通知》、《关于转发市食安委办<关于进一步切实抓好食品药品安全工作的紧急通知>》等上级有关文件要求,农业局党组决定在全局系统内开展安全生产隐患大排查。现将有关事项通知如下:

一、排查时间:20161124-20161231

二、排查对象与领域

(一)排查对象:各乡镇(场)农业技术推广服务综合站、局属各单位、联点帮扶企业、现代农业示范园。

(二)重点排查领域:种植业农产品质量安全(重点果蔬)、消防安全(重点沼气池)、道路交通安全。

三、成立农业局安全生产隐患排查整改领导小组。

 长:袁福林局长

副组长:黄凡敏副局长、卢水清党组成员

联络员:万成绩绿办支部书记

设立二个排查整改组:

一组:由黄凡敏任组长,万成绩任副组长;成员:陈小军、熊细生。负责排查新昌镇、澄塘镇、棠浦镇、新庄镇、花桥乡、同安乡、石市镇及种子管理局、农科所、江西可欣文体用品有限公司。

二组:由卢水清任组长,黄栋林任副组长;成员:曹勇、蔡卫军。负责排查桥西乡、潭山镇、天宝乡、黄岗山垦殖场、双峰林场、芳溪镇、车上林场、石花尖垦殖场、黄岗镇及蚕桑场、蚕桑办、现代农业示范园。

四、工作要求:

(一)加强领导、落实责任。全局系统上下要高度重视安全生产工作,严格落实中央、省、市、县领导指示批示精神及上级有关重要文件、会议要求,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格按照属地管理原则和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三必须”原则,做到主要负责人亲自部署和检查安全生产工作,分管负责人具体落实,其他相关人员齐抓共管,明确职责,落实责任。

(二)全面排查、认真整改。各乡镇(场)农业技术推广服务综合站、局属各单位要把安全生产隐患排查整改当作当前最大的政治任务和中心工作来抓,早部署、早行动、早落实。隐患排查不留死角,实现全覆盖,不走过场,不讲情面,直面问题,实行谁排查、谁签字、谁负责。整改要下达书面整改书,落实责任人,限时完成,实行消号制。排查整改情况于每日下午4日前报联络员万成绩,电话:13970562923.

(三)严明纪律、加强值守。各单位要严格落实安全生产值班制度,实行24小时值班,领导要在岗在班。局安全生产隐患排查整改组要轻车简从,廉洁自律,严格执行党风廉政建设有关规定。

(四)举一反三、健全制度。各单位要深刻吸取事故教训,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,举一反三,传导压力,健全制度,完善规程,堵塞漏洞,改进工作,确保农业局系统的安全稳定万无一失,为宜丰的安全稳定添砖加瓦。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号