首页 >> 宜丰县农业局 >> 政府信息公开 >> 发展规划 字号:        
 
2018年农业局主要工作安排
 
信息分类:发展规划
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27200-0301-2018-0001
  责任部门:
 

                    2018年农业局主要工作安排

突出一个引领。以“两学一做”常态化教育为主的党建工作为引领。深入贯彻党的十九大精神,结合工作实际,抓好乡村振兴战略和现代农业发展各项任务的落实,努力开创全县农业工作新局面。

力求两个突破。一是产业扶贫工程要有新突破。力争全县100%的村至少有1个投资5万元以上、覆盖本村所有贫困户的特色产业(光伏除外)扶贫专业合作社,为全县所有贫困户、脱贫户提供稳定的收入来源,进一步提升产业扶贫的质量和水平;二是在农业招商特别是农业产业示范园建设上要有大突破。力争引进一家“现代农业+旅游”的大项目,做到项目当年引进、当年建设、当年达到观摩效果。

摘取三张名片。通过全县农业人的共同努力,确保今年摘取国家农产品质量安全县、全国基层体系改革与建设创新县和省级绿色有机农产品示范县三张名片。

做好八项工作。一是启动农产品质量安全检验检测“双认证”(农产品质检机构考核及实验室资质认定)申报工作;二是抓好省级休闲农业示范县申报和创建工作;三是抓好4万亩高标准农田建设工作,确保新增耕地800亩以上,土地流转和结构调整达到省市要求;四是积极参与做好农村集体产权制度改革阶段性工作;五是抓好农技推广中心示范基地建设工作;六是牵头抓好生态环境保护暨绿色生态农业十大行动工作;七是抓好粮食生产功能区划定工作。八是推进农村土地所有权、承包权、经营权“三权”分置工作。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号