首页 >> 宜丰县民政局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
宜丰县民政局2016年政府信息公开年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-02
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27100- -2017-0001
  责任部门:
 

宜丰县民政局2016年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及宜丰县人民政府办公室有关要求,现将本单位2016年政府信息公开的组织领导、主动公开信息、依申请公开等情况,统计数据包括2016年当年及信息公开制度开展以来公开的信息,本报告公布宜丰政府网(www.jxyf.gov.cn)信息公开栏目下及我局办公楼信息公开宣传栏等公共信息查阅场所。本单位信息公开联系电话2787829。

一、概述

(一)高度重视加强领导。2016年,我局召开相关业务部门专题会议,研究部署政府信息公开工作。成立了政府信息公开工作领导小组。局长亲自抓,副局长具体抓,下设办公室,负责全局信息公开工作的组织和协调,各相关股室积极配合,确保全局信息公开工作的顺利进行。

(二)建立健全工作制度情况。在信息公开方面,坚持按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定进行公开,同时健全了相关制度,主动公开内容实行领导签批备案,未经签批内容不得公开。

(三)制定和落实相关配套措施情况。已接通政务光缆,对网络进行配置,明确了相关人员职责。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2016年,本单位主动公开信息47条。累计主动公开信息120余条。

(二)信息公开形式。

1.宜丰县人民政府信息网公开。继续充分发挥我县网站作用,在宜丰县政府公开专栏,可查阅我局主动公开的信息。

2.民政信息网公开。宜丰县民政局将工作动态及时在民政信息网报道,在民政信息网可查阅我局主动公开的工作信息。

3.信息查阅点公开。在我局办公楼设置有信息公开宣传栏,公众可以及时查阅有关信息。

三、依申请公开政府信息情况

2016年度末发生公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局在政府信息公开工作中,对涉及收费的情况严格执行有关规定,本年度末发生乱收费现象。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年度我局未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼案件、申诉(包括信访、举控)和电话投诉。

六、主要问题和改进措施

2016度我局在开展政府信息公开工作,在进一步建立健全工作机制、搭建信息公开平台、规范信息公开流程、深化信息公开内容、完善信息公开基础工作等方面都取得了一定的成效,达到了政府信息公开工作最基本的要求。但离党和人民群众的要求仍存在着一定差距,如网上平台建设仍需进一步加强,网上信息检索和互动功能上还有待继续完善,以方便群众。

进一步贯彻落实,继续大力推进政府信息公开工作,重点做好以下几个方面:一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作合力;二是加大信息公开力度,依法全面公开本局信息,不断提升公开信息质量;三是认真完善相关制度,进一步规范政府信息公开工作;四是充分发挥本局网站公开政府信息的平台作用,及时更新政务信息公开内容,并加强公众信息互动;五是加强本局信息公开人员素质建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

 

 

                 宜丰县民政局

                  2017年2月17日

  相关附件:宜丰县民政局2016年政府信息公开年度报告.doc
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号