首页 >> 宜丰县民政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于印发《民政系统开展“整作风、提效能、优形象”主题活动工作方案》的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:宜民字[2018]84号  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27100-0401-2018-0008
  责任部门:
 

关于印发《民政系统开展“整作风、提效能、优形象”主题活动工作方案》的通知

 

 

各乡镇(场)民政所、局直属单位、相关股室

根据县“双优”工作领导小组的工作部署,结合民政系统工作实际,经局长办公会同意。现将《民政系统开展“整作风、提效能、优形象”主题活动工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

 

 

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

宜丰县民政局

 2018706

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

宜丰县民政局秘书股           2018706日印发

                         共印20

 

 

民政系统开展“整作风、提效能、优形象”主题活动工作方案

 

   根据县“双优”工作领导小组的工作部署和要求,结合我局工作实际,现特制定如下工作实施方案:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,遵照“民政爱民,民政为民”工作理念,以“整作风,提效能、优形象、强服务”为抓手,以提升服务效能为主线,以优化政务服务环境为重点,进一步转变工作作风,提高服务水平,推动民政事业快速发展。

二、工作目标

(一) “四个意识”明显增强。坚决贯彻落实党的十九大精神,强化担当精神,敢抓敢管,勇于担责,确保令行禁止,政令畅通。

(二)思想观念明显转变。牢固树立和落实发展新理念,通过改革创新,推动加快民政工作发展。

(三)服务环境明显改善。围绕“民政爱民,民政为民”工作理念,进一步增强服务意识、大局意识、改进服务作风,提高服务效能,提升服务能力,提高人民群众对民政工作的满意度。

(四)工作效能明显提升。围绕提质提速,坚持马上就办,立行立效,主动作为提高工作效率。

三、治理内容

(一)学习钻研意识不强。对理念和业务学习一知半解,对上级政策研究不透,工作创新意识不强。

(二)锐意进取意识不强。对待矛盾和问题绕道走,显得信心不强,存在”等、靠、要思想,主动作为意识不强。

(三)勇于担责意识不强。工作缺乏主动性,遇到困难推诿扯皮,敷衍了事,缺乏攻坚克难的勇气的决心。

(四)抓工作落实意识不强。工作仅停留以会议代落实,以文件促落实,对工作落实没有具体的措施。

(一)改革创新意识不强。工作仍停留凭老经验、老方法上缺少以时俱进的工作理念和举措,工作存在滞后现象。

四、方法步骤

(一)广泛动员。(6月份)利用会议、座谈会的形式广泛宣传“整作风 、提效能、优形象”工作活动的意义,在全县民政系统中营造活动氛围。

(二)对照检查。(7月份)。各股室和局属各单位要在认真组织学习的基础上,认真开展对照检查,查找问题,列出清单,制定整改措施,明确整改时限和责任人。

(三)集中整改。依照制定的整改措施边整边改,要对照问题清单,一项一项对照整改,逐件销号。

(四)建章立制。要通过问题整改,逐步完善规章制度,建立一套形之有效的长效工作机制。

五、工作要求

(一)加强领导。成立“整作风、提效能、优形象”         工作领导小组,由局主要负责人任组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员。社会福利股为具体负责业务股室,刘瑛同志为联络员。

(二)落实责任。强化一把手负总责,各班子成员带头抓好分管工作的整顿工作,形成层层传导压力,层层落实责任人,确保工作落实到位。

(三)强化督导。要通过督导发现问题,及时梳理限期整改,总结推广好经验、好做法形成良好的工作氛围,努力全面做好各项工作。

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号