首页 >> 宜丰县民政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于开展全县性民办非企业单位2016年度检查工作的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:宜民发[2017]45号  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27100-0401-2017-0009
  责任部门:
 

关于开展全县性民办非企业单位2016年度检查工作的通知

 

全县民办非企业单位

根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)和民政部《民办非企业单位年度检查办法》(民政部第27号令)的规定,现将全市民办非企业单位2016年度检查工作有关事项通知如下: 

年检对象 

凡在 2016年7月 30日前,经我局核准登记的全县民办非企业单位,均须参加此次年度检查。

二、年检时间

2017年5月10日-2017年7月30日。

年检内容 

  (一)单位及人员基本情况;

(二)组织建设和活动情况;

  (三)党建情况;

  (四)资产及财务的情况;

(五)其他有关情况。

四、年检提交材料

(一)《2016年度年检工作报告书》一式三份(经业务主管单位初审并加盖公章)

(二)2016年度财务审计报告;

 (三)《民办非企业单位法人登记证书》副本

.年检程序

(一)5月10日至6月10日到宜丰县民政局二楼第四间办公室领取年检通知文件和年检报告(表格)。

(二)业务主管单位初审。参检的各民办非企业单位填写《2016年度年检工作报告书》一式三份,到业务主管单位进行初审。业务主管单位审查后签署年检意见,并加盖公章。

(三)登记管理机关作年检结论。登记管理机关对民办非企业单位提交的书面材料相应作出年检“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论。对结论为“基本合格”和 “不合格” 的民办非企业单位,下达“整改通知书”限期整改。对连续两年不参加年检或两年“年检不合格”的民办非企业单位,依法撤销法人登记并公告。

(四)公示。检结果在媒体进行公示。

联系电话0795-2788310   QQ群229539603

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               宜丰县民政局                     

201752

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号