首页 >> 宜丰县民政局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于开展全县社会团体2016年度检查工作的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:宜民发[2017]44号  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27100-0401-2017-0008
  责任部门:
 

关于开展全县社会团体2016年度检查工作的通知

 

全县社会团体:

根据国务院《社会团体登记管理条例》、《江西省社会团体管理办法》的有关规定,决定开展社会团体2016年度检查工作。现将有关事项通知如下:

一、年检对象

凡2016年6月30日前经县民政局核准登记的全县社会团体,均须参加年度检查。

二、年检内容

社会团体2016年度检查的主要内容是:遵守法律法规和国家政策的情况、依照规定履行登记手续的情况、按照章程开展活动的情况、人员和机构变动及财务管理的情况等。

三、年检材料:

(一)《社会团体年度检查报告书(2016年度)》;

(二)《社会团体法人登记证书》(副本);

(三)其它关的材料。

以上材料除《社会团体法人登记证书》(副本)外,其余材料均需一式份同时上报。材料不全或填写不完整的,待补充完整后再予受理。

四、年检程序和时间

(一)社会团体总结自查阶段。各社会团体对照有关规定进行自查,填写《社会团体年度检查报告书》(2016年度)。

(二)业务主管单位初审阶段。各社会团体应于2017年6月30日前将年检材料送交业务主管单位。业务主管单位对社会团体年检材料进行审查,作出年检初审意见。

(三)登记管理机关审查阶段。业务主管单位初审通过后,各社会团体按照要求将年检材料报送县民政局民间组织管理股。我局对社会团体年检材料进行审查,并于2017年7月30日之前作出年检结论。

五、年检工作的要求

(一)年检材料报送时间按照文件要求,请各社会团体按照时间安排及时办理。

(二)《社会团体年度检查报告书》应如实、完整填写,如有缺项,不予受理。

(三)社团登记事项有变更的,请在年检之前尽快办理变更登记。

(四)年检工作截止日期为2017年6月30日,逾期不参加年检的社会团体,我局将依法作出处理。

(五)公示检结果在媒体进行公示。

联系电话0795-2788310   QQ群229539603

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜丰县民政局

201752

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号