首页 >> 宜丰县民政局 >> 政府信息公开 >> 公开指南 字号:        
 
宜丰县民政局机关政府信息公开指南
 
信息分类:公开指南
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-04-12
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27100- -2017-0019
  责任部门:
 

  为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《宜丰县民政局机关政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本机关依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。 
《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在宜丰信息网(www.jxyf.gov.cn)。 
一、主动公开 
(一)公开范围 
本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下8类: 
1、概况信息。包括本机关总体情况机构职能,领导简历、分工和重要活动、讲话。 
2、法规文件。包括本机关负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;本机关制定的规范性文件和其他有关文件。 
3、发展规划。包括本地国民经济和社会发展规划、专项规划及相关政策;本机关年度工作、重点工作、阶段性工作的计划。 
4、工作动态。包括本机关重要会议、经济社会发展、惠民实事项目等最新动态;突发公开事件应急预案、预警信息及应对情况;政务公告、公示;综合性和阶段性统计数据。 
5、人事信息。包括领导干部任免公告;公务员招录、事业单位工作人员招聘;公务员、事业单位工作人员的表彰和奖励。 
6、财经信息。包括财政预决算及审计情况;政府集中采购项目目录、标准及实施情况,政府投资项目招投标及建设资金使用情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府设置的专项资金管理情况,征用土地、房屋拆迁中由政府支付的补偿、补偿费用的发放、使用情况,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、分配、使用情况;税收政策及税收工作情况;金融政策及金融工作情况;保险政策及保险工作情况;政府投资重大建设项目批准和实施情况,重大社会公益事业建设情况;招商引资情况。 
7、行政执法。包括本机关负责实施的行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政确认、行政给付、行政裁决等具体行政行为的法律依据;行政执法及行政复议等情况。 
8、公共服务。政府有关面向公民、企业和其他经营者及涉外服务方面的信息。 
具体参见本机关编制的《宜丰县民政局机关政府信息公开目录》(以下简称〈目录〉)。公民、法人和其他组织可以在宜丰信息网和本机关的网站上查阅

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号