首页 >> 宜丰县民政局 >> 政府信息公开 >> 财经信息 >> 财政预决算 字号:        
 
宜丰县民政局2017年部门预算编制说明
 
信息分类:财政预决算
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-05-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27100-0601-2017-0001
  责任部门:
 

宜丰县民政局

2017年部门预算编制说明

 

根据县人大、县政府关于编制部门预算的有关要求,现将宜丰县民政局2017年部门预算草案编制的有关情况说明如下:

一、部门主要职责

县民政局是主管民政工作的县人民政府组成部门,主要职责是:负责研究提出民政事业发展规划,研究拟订民政工作政策并组织实施;负责全县社会团体民办非企业单位的登记管理和年度检查,查处社团和民办非企业单位的违法行为和未经登记的民办非企业单位;负责各类优抚对象的抚恤、优待、补助和国家机关工作人员伤亡抚恤工作,拟订年度城镇退役士兵安置计划,负责军队离退休干部、退休志愿兵、军队无军籍退休职工的接收工作组织协调救灾工作,负责灾情的核查、统计、上报,负责管理分配救灾款物并监督使用;负责建立和实施城乡居民最低生活保障制度、城乡困难群众医疗救助以及临时救助工作,监督城乡最低生活保障资金以及医疗救助资金的管理使用,组织协调扶贫济困等经常性捐赠;负责研究提出加强和改进基层政权建设的意见和建议,指导村(居)民委员会民主选举指导乡(镇)政务公开工作及村(居)公开工作;负责指导殡葬行业的管理工作,推行殡葬改革和流浪乞讨救助工作;拟订社会福利事业发展规划和福利设施标准,指导和推进社会福利社会化;指导老年人、福利企业残疾人、孤儿、五保户等特殊困难群体权益的保护工作,指导社会福利有奖募捐工作;负责(镇)设立、撤销、调整、更名和界线变更的审核、报批工作,负责行政区域界线的维护和管理工作;负责行政区划名称、重要的自然地理实体名称的命名、更名的审核、报批工作;负责全县标准地名资料的编辑和审定,收集、整理和鉴定地名档案;承担老龄工作委员会的日常工作承办委、政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

县民政局共有预算单位5个(含社会福利院、殡馆所、光荣院、救助站)。编制人数31个,其中:行政编制20人、全额事业编制11人。实有人数93人,其中:在职人数31人,包括行政人员20人、全额事业人员11人,聘用人员5人;遗属6人;离休人员3人;退休人员48人。

三、部门预算收支情况说明

(一)预算收入支出情况

2017年县民政局收入预算总额为749.75万元,其中:财政拨款收入436.25万元,占收入预算总额的58%。上年结转313.5万元,占收入预算总额42%.

2017年县民政局支出预算总额为749.75万元,其中按支出项目类别划分:基本支出662.95万元,占支出预算总额的88.4%;包括工资福利支出309.4万元,商品和服务支出14.17万元,对个人和家庭的补助支出339.38万元。项目支出86.8万元,占支出预算总额的11.6%。

(二)财政拨款支出安排情况

民政局财政拨款支出预算为436.25万元,占支出预算总额的58%。具体支出情况是:

1、社会保障与就业支出预算400.48万元,占财政拨款支出总额的91.8%;

2、医疗卫生支出预算13.87万元,占财政拨款支出总额的3.2%;

3、住房保障支出预算21.9万元,占财政拨款支出总额的5%。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号