首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
2017年度林业局政务信息公开报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-23
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210- -2018-0002
  责任部门:
 

2017年度林业局政务信息公开报告

  

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宜丰县人民政府办公室关于开展2017年全县政府信息公开工作的通知》要求及相关规定,由宜丰县林业局编制完成。全文由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况。政府信息公开收费及減免情况。因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况、其他事项与附表等七部分组成。报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201812月31日止。本报告通过宜丰县林业局政府公开信息专栏公布,如对本报告有任何疑问,请与宜丰县林业局联系,联系电话: 0795-2780007。

  一、概述

  政府信息公开工作是加强民主政治和依法行政的重要保障,是立党为公,执政为民的重要标致,实行政府信息公开工作利党利民。我局领导对此高度重视,建立全新的工作制度建设,调整充实人员,成立了以局长为组长,党委成员为副组长,各部门负责人为成员的领导小组,日常工作由局办公室牵头部署,指定专人负责具体负责政府信息的发布和管理。

  在这一年来我局各股室高度重视《条例》的实施工作,认真贯彻落实全省会议精神,按照我县政府信息工作要点的要求,统一部署,开展《条例》的学习宣传。积极参加县举办的各类学习培训,进一步提高信息公开工作人员业务素质,强化工作能力。同时按照上级规范要求,结合当地实际,着力建立和完善我局信息公开各项工作制度,对于工作所需的人、财、物,局领导都给予支持,为政府信息公开创造必要的工作条件,促使其规范、有序开展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量: 29

  (二)主动公开政府信息的类别:单位概况、综合政务、工作动态、其他公开信息等。

  (三)主动公开政府信息的形式:主要通过政府信息公开网页、公开栏。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  2017年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求,没有依申请而不子公开的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年我局无受理依申请公开事项, 因此没有政府信息公开的收费及減免情况。历年累计数量为零。

  五、因政府信息公开申请行政复议、 提起行政诉讼的情况

  2017年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017,我局通过积极努力、认真细致、扎实负责地工作,政府信息公开工作有取得一定的成效。但还存在某些不足,主要表现在: 一是信息内容还不够全面,依申请公开政府信息的公开范围有待进一步梳理、确定;二是由于人员紧张,负责信息公开的业务人员多为兼职,工作任务繁重,政府信息发布或更新不够及时; 三是政务信息公开工作的考核制度和责任追究制度有待进一步健全。 针对这些不足之处,我局下阶段将会做好以下工作。

  1、强化管理监督机制,进一步做好网上政府信息公开工作, 力促政府工作公开透明。

  2、逐步加强政务信息公开工作人员的业务培训, 提高工作能力和业务水平。

  3、积极拓展渠道, 提高群众对我局政府网站的知晓率,加大与群众的网上互动和交流, 使社会公众进一步了解信息公开的意义, 引导其正确行使知情权。

  

 

 

 

 

宜丰县林业局

2018年3月23日

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号