首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
省人大调研组到我县调研林下经济发展情况
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2018-0027
  责任部门:
 

5月21日,省人大调研组在省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军的带领下,到我县调研林下经济发展情况。

在省林业厅厅长邱水文、市人大常委会副主任张晓波,县领导张俊、解鸳、高小平、刘毅力等陪同下,省人大调研组先后来到潭山洑溪古树长廊、官山国家级自然保护区、桥西塔前金丝楠木群等地进行实地走访调研。

调研中,阎钢军一行对我县丰富的森林资源表示赞赏并指出:发展林下经济要秉承绿色发展理念,挖掘林地潜力,在林下合理开展种植、养殖、采集等项目,发挥林业多重效益;要采取有力措施,改变目前单一的林下经济发展格局,提高产值,增加收益;要结合本地林业资源实际情况,科学制定林下经济发展规划;要按照专业化生产、生态化管理、产业化经营的发展理念,科学种植;要积极引进和推广林下经济的优质品种、先进技术,加大实用技术培训,提供技术指导服务;要积极引导林下经济产品深加工,提高产品质量和附加值,增强产业竞争力,使林下经济向产业化、规模化发展。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号