首页 >> 宜丰县林业局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县林业局2018年安全生产工作要点
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-18
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27210-0401-2018-0023
  责任部门:
 

 

 

 

 

 

 

宜林字201823

 

宜丰县林业局2018年安全生产工作要点

 

安全生产既是经济建设和生产发展的有力保障,也是维护社会稳定的重要前提,为认真贯彻执行各项安全法规,确保我局安全生产各目标的实现,依据县安全工作的要求,特制定2018年安全生产工作要点:

一、明确目标

1、企业事故死亡控制指标:0人;

2、道路交通事故死亡控制指标:0人;

3、森林火灾受害率:0.15‰以内

4、水上交通安全:无沉船、无翻船、无死亡。

二、强化领导,健全机构

为了确保2018年的生产安全,坚持党政同责,一岗双责,管行业、管业务必须管安全生产的原则。成立宜丰县林业局安全生产领导小组。

 长:冷德明

副组长:邱寒芳、黄勇胜、傅甘泉、邹明武、游生华、姚大光、姚建洪、邹乐夫、邬群新、陈祥发、王卫东、肖敬昌、韦旭、毛国平、戴雪峰

 员:杨霖、郭勋德、李明华、姚造林、陶晓敏、张金成、范志强、方明、各工作站站长。

下设办公室,戴雪峰兼主任。负责林业系统的安全生产协调工作,为了明确目标,责任到人,使安全生产工作形成一级抓一级,一环扣一环的管理体系。在坚持单位一把手是安全生产第一责任人的前提下,成立林业系统安全生产隐患排查整治工组,检查人员安排及检查范围如下:

一组肖敬昌组长,林政股、各工作站负责辖区内的木竹加工企业。

二组傅甘泉、邹明武组长,采育联合林场负责各分场生产经营安全。

三组邬群新组长,办公室负责机关食品安全等。

四组毛国平组长,公园管理所负责园内儿童娱乐特种设备、设施安全运行。

五组邹乐夫组长,负责城郊生态公益林场生产经营安全。

六组韦旭组长,防火办负责全县森林防火安全。

七组戴雪峰组长,新昌工作站负责工业园区内的木竹加工企业安全生产。

各分管领导及相关股室负责人负责归口业务内人员及业务工作的安全生产工作。

三、加大宣传,提高意识

安全教育与培训是营造良好安全环境的重要手段,各单位应从实际出发,可利用墙报、标语、会议等多种形式进行宣传、教育活动,加大安全培训力度,努力提高全员安全意识。

1、做好《安全生产条例》和修订的《企业职工伤亡事故报告和处理》等法规的宣传工作,同时,深入贯彻《劳动法》、《森林法》、《江西省劳动保护条例》等法律法规以及其它相关的法律法规,从而提高全员的安全知识和守法的自觉性。

2、组织好本企业职工“三级”安全教育、转岗教育和全员安全教育的同时,认真参与注册安全主任、企业安全员和特种作业人员培训,确保先培训后上岗, 不培训不上岗,特种作业人员必须持证上岗。

3、各单位要完善会议学习制度,积极开展以“安全、生命、稳定、发展”为主题的安全生产宣传月活动,加大安全检查力度,对事故隐患和不安全行为,要及时予以曝光,坚决杜绝大事化小,小事化了等不负责行为,真正起到以周促年的目的。

四、强化管理,狠抓落实

1、各单位必须以预防为主,杜绝各类违章操作现象,加强对易燃、易爆危险品、各种压力容器、储油设施的管理、检查,做到专物专管,分类存放,对设置的消防设施、器材做到专人管理,经常检查、保养、定时换药,登记造册。加强办公生产用房,职工住房等设备设施的安全隐患排查,确保消防设备的完善,不发生火灾。

2、重点防火单位要成立义务消防队,不断提高自救自防能力,各单位领导要深入生产一线进行检查,发现问题及时整改。

3、对“新、扩、改”的木竹加工企业,严把安全生产关,确保安全资金投入,从源头保障安全投入,增强企业防灾抗灾的能力。

      

                                     

        宜丰县林业局

20183月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 宜丰县林业局办公室         20183月1日印发

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号